Поиск по названию/ингредиенту:

Плов из гречки с фото

Фото рецепта Плов из гречки

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Оригинальный вариант известного всем блюда - вкусно и сытно! Плов из гречки - это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Подать его можно и на праздничный стол. Гости будут точно будут приятно удивлены.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка500 гр
Свинина (мякоть)500 гр
Шампиньоны120 гр
Чеснок (2 головки)80 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Топленое масло40 гр
Растительное масло40 мл
Зира1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить плов из гречки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов из гречки Как сделать плов в казане с гречкой? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо свинины можете использовать любое мясо: говядину, баранину, курицу или индейку. Шампиньоны можете заменить на любые другие грибы свежие, замороженные или сушеные. Сушеных грибов нужно в 5-6 раз меньше. Информацию о сушеных грибах читайте в конце рецепта под шагами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов из гречки Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть. У меня свиной окорок с минимальным количеством жира. Также подойдет вырезка, лопатка или более жирная шея.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов из гречки Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов из гречки Морковь очистите и нарежьте соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов из гречки Грибы промойте и нарежьте мелкими кубиками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов из гречки Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Гречку высыпьте в глубокую сухую сковороду и прокалите, помешивая, до появления яркого аромата. Интересную и полезную информацию о гречке можно узнать из отдельной статьи, ссылка есть в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов из гречки В казане на сильном огне разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Выложите мясо и обжаривайте, помешивая, 10-15 минут до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов из гречки Выложите в казан морковь, лук и зиру. Жарьте на среднем огне , помешивая, 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов из гречки Выложите в казан обжаренную ранее свинину и грибы. Жарьте все вместе 3-5 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов из гречки Мясо с овощами разровняйте. Сверху выложите гречку и разровняйте. Аккуратно влейте в казан воду, чтобы она была выше уровня крупы на 2 см. Все посолите и поперчите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов из гречки Доведите воду до кипения. Готовьте плов на среднем огне без крышки пока вода не уйдет с поверхности. Воткните в гречку очищенные от шелухи головки чеснока.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов из гречки Накройте казан крышкой и тушите плов на медленном огне около 40 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов из гречки В конце распределите по поверхности гречки кусочки топленого масла. Если масло у вас растопленное, то можно просто полить им плов. Томите всё под крышкой еще 5-7 минут до готовности.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плов из гречки Готовый плов из гречки с мясом и грибами перемешайте и подайте к столу. Приятного аппетита!





Гречка Свинина Шампиньоны Чеснок Лук Морковь Топленое масло Растительное масло Зира Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из гречки на 1000.menu

Вверх