Плов из говядины в казане на костре с фото
Что может быть вкуснее приготовленного на костре второго? Плов из говядины в казане на костре - изумительно вкусное блюдо восточной кухни с ароматом дымка. Приготовьте на пикнике потрясающее кушанье, порадуйте родных и близких!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 1.5 кг |
Рис (700-800гр.) | 700 гр |
Морковь | 700 гр |
Лук (2 луковички- одна покрупнее, вторая поменьше) | 400 гр |
Чеснок (3 головки) | по вкусу |
Растительное масло | 1 стак. |
Зира (1-1,5ч.л.) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить плов из говядины в казане на костре
ШАГ 1 Как готовить плов из говядины на костре? Какое лучше использовать мясо? Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины(антрекот).
ШАГ 2 Морковку и лук очистите от кожуры и помойте в чистой воде.
ШАГ 3 Одну головку чеснока разделите на зубки и очистите от шелухи. Две остальные головки освободите от верхней кожуры и тщательно вымойте в воде.
ШАГ 4 Разожгите костёр, поставьте казан прогреваться.
ШАГ 5 В это время мясо ополосните в воде, обсушите салфетками и нарежьте на кусочки среднего размера.
ШАГ 6 Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Обдайте края казана раскалённым маслом при помощи шумовки(будьте осторожны, не обожгитесь!).
ШАГ 7 Отправьте одну луковицу в масло обжариваться.
ШАГ 8 Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.
ШАГ 9 Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь поддерживайте всё время на максимуме.
ШАГ 10 Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо.
ШАГ 11 Дождитесь момента закипания и снимите образовавшуюся пену с помощью большой ложки. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.
ШАГ 12 Подготовьте всё остальное для плова. Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а очищенные крупные зубки чеснока нарежьте на 2-4 части.
ШАГ 13 В этот раз у меня мясо было готово уже 40 минут, но иногда требуется времени чуть больше(час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку, подкиньте дров под казан и выпарите лишнюю жидкость.
ШАГ 14 Отправьте в казан с мясом нарезанные овощи.
ШАГ 15 Добавьте зиру. По вкусу на этом этапе можно добавить сухие ягоды барбариса или приправу для плова.
ШАГ 16 Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут(практически до готовности моркови).
ШАГ 17 Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.
ШАГ 18 Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем. Сверху немного посолите.
ШАГ 19 В середину воткните две головки чеснока, залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.
ШАГ 20 Накройте крышкой и на среднем огне готовьте 10-15 минут(зависит от сорта риса).
ШАГ 21 Готовый плов аккуратно перемешайте.
ШАГ 22 Подавайте к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из говядины в казане на костре на 1000.menu