Поиск по названию/ингредиенту:

Плов из говядины в казане на костре с фото

Фото рецепта Плов из говядины в казане на костре

Время готовки: 90 мин.; Порций: 15;

Что может быть вкуснее приготовленного на костре второго? Плов из говядины в казане на костре - изумительно вкусное блюдо восточной кухни с ароматом дымка. Приготовьте на пикнике потрясающее кушанье, порадуйте родных и близких!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина1.5 кг
Рис (700-800гр.)700 гр
Морковь700 гр
Лук (2 луковички- одна покрупнее, вторая поменьше)400 гр
Чеснок (3 головки)по вкусу
Растительное масло1 стак.
Зира (1-1,5ч.л.)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить плов из говядины в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов из говядины в казане на костре Как готовить плов из говядины на костре? Какое лучше использовать мясо? Самый вкусный плов получается из баранины, телятины или говядины. В рецепте использовалась мякоть молодой говядины(антрекот).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов из говядины в казане на костре Морковку и лук очистите от кожуры и помойте в чистой воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов из говядины в казане на костре Одну головку чеснока разделите на зубки и очистите от шелухи. Две остальные головки освободите от верхней кожуры и тщательно вымойте в воде.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов из говядины в казане на костре Разожгите костёр, поставьте казан прогреваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов из говядины в казане на костре В это время мясо ополосните в воде, обсушите салфетками и нарежьте на кусочки среднего размера.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов из говядины в казане на костре Налейте в казан растительное масло без запаха, дождитесь момента, когда оно хорошо прогреется. Обдайте края казана раскалённым маслом при помощи шумовки(будьте осторожны, не обожгитесь!).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов из говядины в казане на костре Отправьте одну луковицу в масло обжариваться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов из говядины в казане на костре Когда лук станет золотистого цвета, удалите его из казана шумовкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов из говядины в казане на костре Отправьте в казан мясо и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Периодически перемешивайте кусочки, чтоб они не подгорели. Огонь поддерживайте всё время на максимуме.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов из говядины в казане на костре Налейте в казан немного воды, чтоб потушить мясо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов из говядины в казане на костре Дождитесь момента закипания и снимите образовавшуюся пену с помощью большой ложки. Слегка посолите мясо, накройте казан крышкой и томите на среднем огне практически до готовности говядины. Время зависит от того на сколько молодое животное было и какую его часть вы используете.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов из говядины в казане на костре Подготовьте всё остальное для плова. Оставшийся лук нарежьте некрупно. Морковку нарубите брусочками, а очищенные крупные зубки чеснока нарежьте на 2-4 части.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов из говядины в казане на костре В этот раз у меня мясо было готово уже 40 минут, но иногда требуется времени чуть больше(час-полтора). Если мясо уже готово, а жидкости в казане осталось много, то уберите крышку, подкиньте дров под казан и выпарите лишнюю жидкость.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плов из говядины в казане на костре Отправьте в казан с мясом нарезанные овощи.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Плов из говядины в казане на костре Добавьте зиру. По вкусу на этом этапе можно добавить сухие ягоды барбариса или приправу для плова.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Плов из говядины в казане на костре Хорошо всё перемешайте и готовьте около 10-15 минут(практически до готовности моркови).





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Плов из говядины в казане на костре Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Плов из говядины в казане на костре Отправьте крупу в казан, распределите ровным слоем. Сверху немного посолите.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Плов из говядины в казане на костре В середину воткните две головки чеснока, залейте будущий плов водой так, чтоб жидкость покрывала рис на два пальца.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Плов из говядины в казане на костре Накройте крышкой и на среднем огне готовьте 10-15 минут(зависит от сорта риса).





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Плов из говядины в казане на костре Готовый плов аккуратно перемешайте.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Плов из говядины в казане на костре Подавайте к столу!





Говядина Рис Морковь Лук Чеснок Растительное масло Зира Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из говядины в казане на костре на 1000.menu

Вверх