Плов из говядины с фото
Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому.
Этот плов я готовлю не в мультиварке - просто на газовой плите, в казане. Если казана нет, то можно задействовать любую кастрюлю подходящего объёма, но... всё же одно важное условие есть - она должна быть толстостенной!
Были случаи, когда я готовила плов в обычной кастрюле и, знаете, вкус уступал! Так что толстые стенки работают :)
Можно упростить задачу и приготовить плов в мультиварке, но это будет уже совсем другое блюдо.
Чаще всего я готовлю плов с говядиной. По-моему, это мясо просто идеально подходит к любому сорту риса.
Ну что, приступим?

Говядина (вырезка) - 550 г |
Рис длиннозёрнистый - 1 ст. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 9 зубчиков |
Подсолнечное масло - 0,25 ст. |
Душистый перец - 3 горошины |
Смесь молотых перцев - 3 щепотки |
Соль - 3 щепотки |
Лавровый лист - 2 шт. |
Как приготовить плов из говядины
ШАГ 1 Первым делом я промыла несколько раз рис, после чего залила его фильтрованной водой.Оставила замоченным пока не будет готова основа для плова.
ШАГ 2 Говядину хорошенько промыла прохладной водой, удалила плёнки, порезала небольшими кусочками.
ШАГ 3 В казане хорошо разогрела подсолнечное масло. Выложила мясо. Убавила огонь и обжаривала минут 15 под крышкой, периодически помешивая.
ШАГ 4 Затем добавила к мясу лук, порубленный кубиком.
ШАГ 5 Следом отправила в казан крупно натёртую морковь.Можно её порезать полукольцами или кольцами, но мне больше нравится тёртая.
ШАГ 6 Перемешала и обжаривала в течение 5-7 минут на среднем огне.
ШАГ 7 Перемолола к мясу и овощам смесь перцев, посолила и добавила горячей кипячёной воды - примерно 2/3 стакана.Добавила лавровый лист и душистый перец горошком.Тушила ещё минут 5-7.
ШАГ 8 В последний раз перемешала содержимое казана и добавила рис.
ШАГ 9 Залила рис водой так, чтобы она его покрывала на 1 палец. Накрыла крышкой и варила до тех пор, пока вода не выпарилась.
ШАГ 10 Подготовила головку чеснока.
ШАГ 11 Очищенные зубчики порезала тонкими пластинками.
ШАГ 12 Воткнула чеснок по всей площади риса и вновь долила горячей кипячёной воды - 100-150 мл. Доводила до готовности с открытой крышкой.Когда вся вода выпарилась, накрыла крышкой, выключила газ.Казан укрыла грелкой и дала настояться готовому блюду 20 минут.
ШАГ 13 Вкусный и ароматный плов готов!Можно звать всю семью на обед. Хотя... и звать нечего - сами придут на запах! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из говядины на delo-vcusa.ru