Поиск по названию/ингредиенту:

Плов из говядины с фото

Фото рецепта Плов из говядины

Время готовки: 70 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гарниры из риса, Плов, Подойдет на: Обед , Праздник ,

Плов в моей семье любят все. Поэтому готовлю я его довольно часто и в самых разных вариациях. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом, близком в моём понимании к классическому.

Этот плов я готовлю не в мультиварке - просто на газовой плите, в казане. Если казана нет, то можно задействовать любую кастрюлю подходящего объёма, но... всё же одно важное условие есть - она должна быть толстостенной!

Были случаи, когда я готовила плов в обычной кастрюле и, знаете, вкус уступал! Так что толстые стенки работают :)

Можно упростить задачу и приготовить плов в мультиварке, но это будет уже совсем другое блюдо.

Чаще всего я готовлю плов с говядиной. По-моему, это мясо просто идеально подходит к любому сорту риса.

Ну что, приступим?

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Плов из говядины
Говядина (вырезка) - 550 г
Рис длиннозёрнистый - 1 ст.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 9 зубчиков
Подсолнечное масло - 0,25 ст.
Душистый перец - 3 горошины
Смесь молотых перцев - 3 щепотки
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.





Как приготовить плов из говядины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов из говядины Первым делом я промыла несколько раз рис, после чего залила его фильтрованной водой.Оставила замоченным пока не будет готова основа для плова.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов из говядины Говядину хорошенько промыла прохладной водой, удалила плёнки, порезала небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов из говядины В казане хорошо разогрела подсолнечное масло. Выложила мясо. Убавила огонь и обжаривала минут 15 под крышкой, периодически помешивая.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов из говядины Затем добавила к мясу лук, порубленный кубиком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов из говядины Следом отправила в казан крупно натёртую морковь.Можно её порезать полукольцами или кольцами, но мне больше нравится тёртая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов из говядины Перемешала и обжаривала в течение 5-7 минут на среднем огне.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов из говядины Перемолола к мясу и овощам смесь перцев, посолила и добавила горячей кипячёной воды - примерно 2/3 стакана.Добавила лавровый лист и душистый перец горошком.Тушила ещё минут 5-7.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов из говядины В последний раз перемешала содержимое казана и добавила рис.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов из говядины Залила рис водой так, чтобы она его покрывала на 1 палец. Накрыла крышкой и варила до тех пор, пока вода не выпарилась.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов из говядины Подготовила головку чеснока.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов из говядины Очищенные зубчики порезала тонкими пластинками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов из говядины Воткнула чеснок по всей площади риса и вновь долила горячей кипячёной воды - 100-150 мл. Доводила до готовности с открытой крышкой.Когда вся вода выпарилась, накрыла крышкой, выключила газ.Казан укрыла грелкой и дала настояться готовому блюду 20 минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов из говядины Вкусный и ароматный плов готов!Можно звать всю семью на обед. Хотя... и звать нечего - сами придут на запах! ;)





Гарниры из риса Плов Обед Праздник вода говядина душистый перец лавровый лист морковка плов по-домашнему растительное масло репчатый лук рис чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из говядины на delo-vcusa.ru

Вверх