Плов из бурого риса с курицей с фото
Необычный плов из бурого риса для вашего стола. Бурый рис похож по составу с другими видами риса. Его отличие в том, что с риса снимается внешняя кожура, но остается отрубная оболочка. Цвет бурого риса может варьироваться от коричневого, до бежевого.Юлия МАвтор рецепта
Курица | 300 гр |
Коричневый бурый рис (бурый) | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 6 зубч. |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить плов из бурого риса с курицей
ШАГ 1 Как сделать плов из бурого риса с курицей? Для приготовления плова подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриного филе. Лук, чеснок и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
ШАГ 2 Курицу нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера.
ШАГ 3 На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте до горячего состояния. Выложите нарезанную курицу. Обжаривайте её на сильном огне до появления золотистой корочки. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы мясо не подгорело.
ШАГ 4 Пока курица обжаривается займитесь овощами. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Измельченные овощи добавьте в сковороду к мясу. Все перемешайте. Обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 6 Бурый рис промойте пару раз. Такой рис гораздо чище, чем белый. Поэтому для промывания достаточно 1-2 раз.
ШАГ 7 Добавьте промытый рис в сковороду к мясу. Залейте все горячей водой так, чтобы она почти покрывала все ингредиенты. По вкусу добавьте немного соли и специи. Выложите чеснок. Почему именно горячей водой? При добавлении горячей воды не происходит перепада температуры, что может отрицательно сказаться при приготовлении мяса. Да и готовиться рис начнет сразу же, не тратя время на нагрев воды. Соответственно и времени на готовку уйдет немного меньше.
ШАГ 8 В качестве специи можно воспользоваться готовым набором для плова.
Готовьте плов под крышкой на маленьком огне в течение 30-40 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и будет гораздо мягче.
ШАГ 9 Готовый плов разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей можно немного посыпать измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из бурого риса с курицей на 1000.menu