Поиск по названию/ингредиенту:

Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке с фото

Фото рецепта Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Каша в мультиварке, Плов, Каши, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке – рецепт сытного, вкусного и очень ароматного блюда. Плов можно приготовить не только из риса, с этой задачей отлично справится так называемая "турецкая пшеница" – булгур. Он прекрасно распаривается и сочетается с мясом и многими специями, подходит для ПП меню.

Если вы хотите придать восточные нотки плову, то используйте такие специи, как барбарис и зира (кумин). В любом случае, плов с булгуром это сытное, питательное и полезное блюдо.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке
Булгур - 1 ст.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Куриное филе - 300 г
Чернослив - 150 г
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Вода - 2 ст.
Масло растительное - 50 мл





Как приготовить плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке Куриное филе промываем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке Очищаем и моем морковь и репчатый лук. Репчатый лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем в чашу куриное филе, закрываем крышку. Включаем режим "Выпечка", также подойдет режим "Жарка", ориентируйтесь на температурный режим вашей мультиварки. Сначала из филе выделится много мясного сока, затем минут 8-10 мясо тушится, периодически его перемешиваем.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке Еще минут 5-7 мясо обжаривается до румяной корочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке Добавляем к курице лук и морковь, обжариваем до мягкости овощей, в течение 4-5 минут, не забываем периодически перемешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке Выключаем режим "Выпечка" или "Жарка". Закладываем в чашу булгур, промывать его не нужно: смотрите этикетку производителя, некоторые сотра булгура промывают. Добавляем любимые специи, я добавила сушеный базилик.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке Чернослив промываем, если есть косточки, удаляем. Нарезаем чернослив кусочками. Отправляем его в мультиварку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке Вливаем воду, солим по вкусу, перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке Готовим при закрытой крышке на режиме "Плов" или "Крупа", до готовности. Этот режим автоматический, ждем звукового сигнала мультиварки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке Наш плов из булгура с курицей в мультиварке готов. Подаем плов с любыми соленьями или с салатом из свежих овощей. При подаче по желанию посыпаем мелко порезанной зеленью лука или укропа.





барбарис булгур каша из булгура курица с черносливом плов в мультиварке рецепты в мультиварке

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх