Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке с фото
Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке – рецепт сытного, вкусного и очень ароматного блюда. Плов можно приготовить не только из риса, с этой задачей отлично справится так называемая "турецкая пшеница" – булгур. Он прекрасно распаривается и сочетается с мясом и многими специями, подходит для ПП меню.
Если вы хотите придать восточные нотки плову, то используйте такие специи, как барбарис и зира (кумин). В любом случае, плов с булгуром это сытное, питательное и полезное блюдо.

Булгур - 1 ст. |
Морковь - 3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Куриное филе - 300 г |
Чернослив - 150 г |
Приправа для мяса - 0,5 ч.л. |
Вода - 2 ст. |
Масло растительное - 50 мл |
Как приготовить плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке
ШАГ 1 Куриное филе промываем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками.
ШАГ 2 Очищаем и моем морковь и репчатый лук. Репчатый лук режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.
ШАГ 3 В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем в чашу куриное филе, закрываем крышку. Включаем режим "Выпечка", также подойдет режим "Жарка", ориентируйтесь на температурный режим вашей мультиварки. Сначала из филе выделится много мясного сока, затем минут 8-10 мясо тушится, периодически его перемешиваем.
ШАГ 4 Еще минут 5-7 мясо обжаривается до румяной корочки.
ШАГ 5 Добавляем к курице лук и морковь, обжариваем до мягкости овощей, в течение 4-5 минут, не забываем периодически перемешивать.
ШАГ 6 Выключаем режим "Выпечка" или "Жарка". Закладываем в чашу булгур, промывать его не нужно: смотрите этикетку производителя, некоторые сотра булгура промывают. Добавляем любимые специи, я добавила сушеный базилик.
ШАГ 7 Чернослив промываем, если есть косточки, удаляем. Нарезаем чернослив кусочками. Отправляем его в мультиварку.
ШАГ 8 Вливаем воду, солим по вкусу, перемешиваем.
ШАГ 9 Готовим при закрытой крышке на режиме "Плов" или "Крупа", до готовности. Этот режим автоматический, ждем звукового сигнала мультиварки.
ШАГ 10 Наш плов из булгура с курицей в мультиварке готов. Подаем плов с любыми соленьями или с салатом из свежих овощей. При подаче по желанию посыпаем мелко порезанной зеленью лука или укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из булгура с курицей и черносливом в мультиварке на delo-vcusa.ru