Плов из булгура с курицей ПП с фото
Полезное, вкусное и сытное ПП блюдо для всей семьи! Плов из булгура с курицей готовится очень легко, из доступных продуктов. Идеальное решение для семейного ужина или даже праздничного стола. Результат превзойдёт все ваши ожидания!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Булгур (или 1,5 стакана) | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить плов из булгура с курицей пп
ШАГ 1 Как сделать ПП плов из булгура с курицей? Подготовьте все указанные по списку продукты. Куриную грудку можно заменить на любое мясо, только при этом время приготовления чуть увеличится.
ШАГ 2 Грудку ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от остатков жидкости. Нарежьте мясо на небольшие порционные кусочки одинакового размера.
ШАГ 3 Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Все овощи ополосните в чистой воде.
ШАГ 4 Морковку нарежьте небольшими брусочками, лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
ШАГ 5 Помидоры нарежьте маленькими произвольными фрагментами. По желанию снимите с томатов предварительно кожуру, я обычно этого не делаю.
ШАГ 6 В кастрюле с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло. Отправьте кусочки курицы обжариваться. Для приготовления плова из булгура можно использовать казанок или сковороду с высокими краями.
ШАГ 7 После 5-10 минут обжаривания добавьте к курице морковку, лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая ещё 7-10 минут.
ШАГ 8 Добавьте к мясу помидоры. Посолите всё по вкусу, поперчите и оставьте ещё на 5 минут. На данном этапе можно использовать любимые специи или готовую смесь приправ для плова.
ШАГ 9 Влейте в кастрюлю немного кипятка (полстакана будет достаточно). Накройте крышкой, огонь убавьте до умеренного и тушите всё вместе 15-20 минут.
ШАГ 10 Булгур промойте несколько раз до чистой воды. Распределите ровным слоем крупу к кастрюле. Головку чеснока вымойте и вставьте в серединку (по желанию).
ШАГ 11 Долейте кипятка так, чтобы он покрывал крупу на полтора-два пальца.
ШАГ 12 Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне до готовности крупы. На это вам потребуется от 20 до 25 минут.
ШАГ 13 Вкусный плов из булгура с курицей готов!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из булгура с курицей ПП на 1000.menu