Плов из булгура с индейкой с фото
Достойная вариация на тему плова. Свежо и со вкусом! Плов из бугра с индейкой - это что-то новенькое и для моей семьи непривычное! Блюдо определенно имеет свою изюминку и, думаю, понравится многим, в том числе и любителям классического плова из риса, в качестве разнообразия.UnicornSteakАвтор рецепта
Растительное масло | 4 стол.л. |
Грудка индейки | 400 гр |
Лук репчатый (Все овощи среднего размера) | 1 шт. |
Морковь | 0.5 шт. |
Булгур | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Куркума | 1 чайн.л. |
Зира | 1 чайн.л. |
Барбарис | 1 стол.л. |
Вода | 2 стак. |
Чеснок | 4 зубч. |
Как приготовить плов из булгура с индейкой
ШАГ 1 Как сделать плов из булгура с индейкой? Филе грудки индейки вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе на небольшие порционные кусочки.
ШАГ 2 Разогрейте подсолнечное масло на сковроде с антипригарным покрытием и высокими бортами, и на среднем огне обжарьте индейку до золотистого цвета со всех сторон.
ШАГ 3 Так как мы предварительно обсушили филе, оно не должно сильно стрелять по сторонам. Лопаткой периодически перемешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Я жарила индейку около 5 минут.
ШАГ 4 Затем добавьте в сковроду лук, нарезанный полукольцами, и сладкую морковь, нашинкованную тонкой соломкой. Традиционно в плов кладут много лука и моркови, и мы не будем их жалеть. Перемешайте и жарьте 5 минут.
ШАГ 5 Всыпьте в сковороду сухой булгур (можно предварительно промыть его). Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру (кумин), куркуму и барбарис. Кисленький барбарис как нельзя кстати подходит к любому плову. Перемешайте.
ШАГ 6 Залейте плов крутым кипятком и добавьте очищенные зубчики чеснока. Почему заливаем именно кипятком? Таким образом процесс термообработки не будет прекращаться, что неизбежно произойдет, если заливать плов холодной водой.
Накройте крышкой и на медленном огне тушите плов около 40 минут.
ШАГ 7 Возможно, придется подлить в сковороду воды в процессе приготовления, что я и сделала. Но так как плиты и посуда у всех разные, ориентируйтесь по ситуации. Плов будет готов, когда булгур увеличится в объёме, вода выкипит, а чеснок станет мягким.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из булгура с индейкой на 1000.menu