Поиск по названию/ингредиенту:

Плов из булгура с индейкой с фото

Фото рецепта Плов из булгура с индейкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Достойная вариация на тему плова. Свежо и со вкусом! Плов из бугра с индейкой - это что-то новенькое и для моей семьи непривычное! Блюдо определенно имеет свою изюминку и, думаю, понравится многим, в том числе и любителям классического плова из риса, в качестве разнообразия.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Растительное масло4 стол.л.
Грудка индейки400 гр
Лук репчатый (Все овощи среднего размера)1 шт.
Морковь0.5 шт.
Булгур1 стак.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Куркума1 чайн.л.
Зира1 чайн.л.
Барбарис1 стол.л.
Вода2 стак.
Чеснок4 зубч.





Как приготовить плов из булгура с индейкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов из булгура с индейкой Как сделать плов из булгура с индейкой? Филе грудки индейки вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе на небольшие порционные кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов из булгура с индейкой Разогрейте подсолнечное масло на сковроде с антипригарным покрытием и высокими бортами, и на среднем огне обжарьте индейку до золотистого цвета со всех сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов из булгура с индейкой Так как мы предварительно обсушили филе, оно не должно сильно стрелять по сторонам. Лопаткой периодически перемешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Я жарила индейку около 5 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов из булгура с индейкой Затем добавьте в сковроду лук, нарезанный полукольцами, и сладкую морковь, нашинкованную тонкой соломкой. Традиционно в плов кладут много лука и моркови, и мы не будем их жалеть. Перемешайте и жарьте 5 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов из булгура с индейкой Всыпьте в сковороду сухой булгур (можно предварительно промыть его). Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зиру (кумин), куркуму и барбарис. Кисленький барбарис как нельзя кстати подходит к любому плову. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов из булгура с индейкой Залейте плов крутым кипятком и добавьте очищенные зубчики чеснока. Почему заливаем именно кипятком? Таким образом процесс термообработки не будет прекращаться, что неизбежно произойдет, если заливать плов холодной водой. Накройте крышкой и на медленном огне тушите плов около 40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов из булгура с индейкой Возможно, придется подлить в сковороду воды в процессе приготовления, что я и сделала. Но так как плиты и посуда у всех разные, ориентируйтесь по ситуации. Плов будет готов, когда булгур увеличится в объёме, вода выкипит, а чеснок станет мягким.





Растительное масло Грудка индейки Лук репчатый Морковь Булгур Соль Перец острый молотый Куркума Зира Барбарис Вода Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из булгура с индейкой на 1000.menu

Вверх