Поиск по названию/ингредиенту:

Плов узбекский классический с бараниной в казане с фото

Фото рецепта Плов узбекский классический с бараниной в казане

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Так вкусно, что хочется ещё и ещё! Никогда не надоест! Плов узбекский классический с бараниной в казане получается ароматным,рассыпчатым и просто потрясающе аппетитным! Казан позволяет сохранять долго температуру, что дает возможность впитаться всей жидкости, так что плов получается !nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баранина300 гр
Пропаренный рис (Рис длиннозерный)1.5 стак.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Вода (Количество приблизительное (см. в шагах))3 стак.
Подсолнечное масло60 гр
Шафранпо вкусу
Паприкапо вкусу
Сольпо вкусу
Барбарис1 десерт.л.
Зирапо вкусу
Куркумапо вкусу
Чеснок3 зубч.





Как приготовить плов узбекский классический с бараниной в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов узбекский классический с бараниной в казане Как сделать классический узбекский плов с бараниной в казане в домашних условиях? Подготовьте продукты по списку. Воду рекомендую использовать фильтрованную. Нам понадобится немного воды для замачивания барбариса, а для самого плова количество воды указано приблизительно, её традиционно в процессе приготовления наливают "на глазок", так, чтобы после закладывания в казан риса она покрывала его на 1 см (или толщиной в палец).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов узбекский классический с бараниной в казане Кипятком залейте сухой барбарис, пусть он размачивается. Рис нужно перебрать и хорошо промыть, затем откинуть на сито и дать стечь с него воде. С выбором риса для плова поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов узбекский классический с бараниной в казане Поставьте казан на огонь, разогрейте и налейте в него масло. В разогретом подсолнечном масле обжарьте сначала лук, нарезанный полукольцами. С выбором масла для жарки поможет статья по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов узбекский классический с бараниной в казане Добавьте нарезанную соломкой морковь. Важно: традиционно морковь нарезают, но многие часто пренебрегают этим моментом и натирают её на терке. Имейте в виду, что дело тут не только в традициях, но и во внешнем виде и вкусе блюда. Нарезанная морковь сохранит свою форму во время приготовления, натертая же на терке станет кашицеобразной и смешается с остальными ингредиентами. Выбирать вам, но традиционный вариант лично мне нравится больше. Обжарьте овощи.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов узбекский классический с бараниной в казане Добавьте нарезанную кусочками баранину. Обжарьте. На этом этапе баранину не нужно жарить до готовности, она должна лишь хорошенько обжариться снаружи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов узбекский классический с бараниной в казане Добавьте шафран - его можно залить заранее кипятком или мелко растереть и всыпать в плов. Туда же отправьте куркуму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов узбекский классический с бараниной в казане Добавьте барбарис. Влейте стакан горячей воды и проварите на небольшом огне до готовности мяса (смесь обжаренных овощей с мясом называется зирвак). Вскипятите в чайнике воду.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов узбекский классический с бараниной в казане Всыпьте рис в казан.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов узбекский классический с бараниной в казане Долейте горячей (только что вскипевшей) воды так, чтобы она покрывала рис примерно на 1 см. Добавьте соль. Не перемешивайте!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов узбекский классический с бараниной в казане Добавьте в центр головку чеснока целиком (срезается только жесткое основание и убираются самые верхние слои шелухи, которые легко снимаются) или отдельные зубчики, рассеченные крест-накрест (это позволяет чесноку отдать весь аромат в плов).





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов узбекский классический с бараниной в казане Томите плов из баранины в казане на медленном огне под крышкой пока вся вода не впитается. Перемешивать плов не стоит, иначе рис превратится в кашу. Точное время зависит от сорта риса, выбранного казана и особенностей работы вашей плиты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов узбекский классический с бараниной в казане Готовый плов снимите с огня и при желании и наличии времени дайте ему ещё настояться под крышкой минут 15-20. От этого он станет только вкуснее. Подавайте плов из баранины, красиво выложив на большое блюдо. Приятного аппетита!





Баранина Пропаренный рис Лук репчатый Морковь Вода Подсолнечное масло Шафран Паприка Соль Барбарис Зира Куркума Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов узбекский классический с бараниной в казане на 1000.menu

Вверх