Поиск по названию/ингредиенту:

Плов из баранины с чесноком с фото

Фото рецепта Плов из баранины с чесноком

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5; Рубрики: Гарниры из риса, Плов, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Рассыпчатый, ароматный плов из баранины с чесноком – отличная идея для ужина! Приготовление плова – занятие интересное и благодарное. Ваши близкие оценят по достоинству это замечательное и вкусное блюдо. В нашей семье это блюдо готовится достаточно часто, так как оно очень сытное и меняя ингредиенты ему каждый раз можно придать новый вкус.

Какой рис лучше для плова

Для приготовления плова можно использовать разные сорта риса: длиннозернистый, обработанный паром, Краснодарский и другие. Можно брать традиционный белый рис, а также красный или коричневый. Только скорректируйте время тушения риса с мясом в зависимости от указаний на упаковке. Или следите, чтобы рис не размяк при тушении. Для плова не следует использовать рис для суши, так как этот сорт подвержен склеиванию и ваш плов не будет рассыпчатым.

Приправы для плова из баранины с чесноком

Для приготовления вкусного и ароматного плова обязательно использовать приправы: куркуму, карри и смесь перцев. Еще можно добавлять кориандр, семена зиры и шафран. Пробуйте разные комбинации и добавляйте ваши любимые специи.

Я хочу поделиться рецептом вкусного плова из баранины с чесноком. Чеснок придаст не только остроту, но и особый аромат.

С чем подавать плов из баранины

К плову хорошо подавать томатный соус с базиликом. Также необходим хлеб, который прекрасно сочетается с сочным мясом и поможет собрать остатки сока. Например, можно испечь узбекские лепешки.

Попробуйте также и плов с грибами, этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Плов из баранины с чесноком
Баранина - 600 г
Рис - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Соль - 1 ст. л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Перец болгарский - 1 шт.
Карри - 0,5 ч.л.





Как приготовить плов из баранины с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов из баранины с чесноком Свежую баранину, промыть и нарезать порционными кусочками.Влить в сковороду растительное масло и обжарить баранину в течение 10-15 минут. Посолить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов из баранины с чесноком Морковь, репчатый лук и перец порубить кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов из баранины с чесноком Овощи выкладываем в сковороду и обжариваем с мясом 20-25 минут на среднем огне. Сразу добавляем приправы: куркуму, смесь перцев и немного карри.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов из баранины с чесноком Перебираем и промываем рис.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов из баранины с чесноком Перекладываем промытый рис в сковороду с бараниной и овощами. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 1-2 см.После закипания, готовим на медленном огне 20-25 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов из баранины с чесноком Когда до окончания останется 10 минут, опускаем несколько зубчиков чеснока или целую головку молодого чеснока. Погружаем чеснок в рис и продолжаем готовить еще 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов из баранины с чесноком Плов из баранины с чесноком посыпаем свежей зеленью и подаем к столу с лепешками или белым хлебом.





баранина рис чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плов из баранины с чесноком на delo-vcusa.ru

Вверх