Плов узбекский с бараниной с фото
Классический рецепт традиционно узбекского плова! Вкуснятина! Это настоящий узбекский плов. Рецепт плова нашла у Г.Саидова. Замечательный шеф-повар и рассказывает так, что даже человек, далекий от кулинарии, сделает шедевр.♚LarisynshikАвтор рецепта
Лук | 250 гр |
Морковь | 1 кг |
Рис | 900 гр |
Баранина (на кости) | 1 кг |
Льняное масло | 300 гр |
Курдючный жир | 300 гр |
Специи сухие | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить плов узбекский с бараниной
ШАГ 1 рис коричневый
ШАГ 2 рис промыть и залить подсоленной водой
ШАГ 3 льняное масло
ШАГ 4 вытопите курдючный жир
ШАГ 5 шкварки
ШАГ 6 курдючный жир
ШАГ 7 баранина
ШАГ 8 лук
ШАГ 9 лук полукольцами
ШАГ 10 морковь нарежьте брусочками
ШАГ 11 аккуратно выложите в казан мясо
ШАГ 12 мясо обжарьте
ШАГ 13 выложите лук
ШАГ 14 лук обжарьте
ШАГ 15 приправы для плова
ШАГ 16 посолите и добавьте немного приправ
ШАГ 17 выложите морковь
ШАГ 18 выложите рис
ШАГ 19 посолите и добавьте приправы
ШАГ 20 залейте водой
ШАГ 21 проверяйте уровень воды
ШАГ 22 чеснок вымойте
ШАГ 23 закопайте чеснок в рис
ШАГ 24 крышка и марля
ШАГ 25 обмотайте крышку марлей
ШАГ 26 накройте казан крышкой с марлей
ШАГ 27
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов узбекский с бараниной на 1000.menu