Поиск по названию/ингредиенту:

Плов фруктовый с фото

Фото рецепта Плов фруктовый

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Яркий согревающий сытный и очень ароматный вариант плова без мяса! Этот вариант плова готовится очень быстро - от вас потребуется только 15-20 минут активного участия, остальное - время варки. Но как же это вкусно! А если заменить сливочное масло растительным - получится еще и сытное полезное блюдо в пост! Приступим...nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пропаренный рис250 гр
Морковь100 гр
Изюм0.5 стак.
Сушеные яблоки0.5 стак.
Курага10 шт.
Чернослив10 шт.
Яблочный сок (можно заменить на любой другой, к примеру виноградный или апельсиновый, или же взять просто воду)0.5 л
Сливочное масло75 гр
Мёд (по желанию)1 стол.л.
Кедровые орешки (можно любые другие - по желанию)1 стол.л.
Корицапо вкусу
Барбариспо вкусу
Шафранпо вкусу





Как приготовить плов фруктовый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов фруктовый Как сделать плов фруктовый?Необходимые ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов фруктовый Изюм и сухофрукты хорошо промойте





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов фруктовый Курагу, чернослив и сушеные яблоки нарежьте произвольно





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов фруктовый Морковь традиционно для плова - соломкой





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов фруктовый В казан положите сливочное масло и нарезанную морковь, тушите под закрытой крышкой 3-5 минут





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов фруктовый Затем добавьте изюм, тушите с морковью еще 3 минуты





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов фруктовый Добавьте остальные сухофрукты и специи, тушите под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна - о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов фруктовый Через 10 минут добавьте промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, долейте яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента - получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов фруктовый Варите от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости - если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов, нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему - но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов фруктовый Через 30 минут мой плов готов! Выключайте и дайте настояться еще 10 минут





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов фруктовый Затем откройте казан, перемешайте и выложите на тарелку





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов фруктовый Сверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом - так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!





Пропаренный рис Морковь Изюм Сушеные яблоки Курага Чернослив Яблочный сок Сливочное масло Мёд Кедровые орешки Корица Барбарис Шафран

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов фруктовый на 1000.menu

Вверх