Плов бухарский в утятнице с фото
Этот необычный и очень вкусный вариант плова разнообразит твой рацион! Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он меня сразу заинтересовал! Конечно, этот плов несколько отличается от традиционного понимания плова, в нем есть свои особенности, но тем не менее он получается очень и очень вкусным! Попробуйте и вы!nasstinАвтор рецепта
Рис | 500 гр |
Говядина (или баранина) | 500 гр |
Морковь | 300 гр |
Изюм | 100 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Специи сухие (смесь для плова) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Как приготовить плов бухарский в утятнице
ШАГ 1 Как сделать плов бухарский в утятнице? Подготовьте необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Говядину (или баранину) крупно нарежьте.
ШАГ 3 Лук нарежьте тонкими полукольцами
ШАГ 4 Морковь, в отличие от традиционного плова, натрите на терке
ШАГ 5 Мясо залейте 1 л воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите около 30 минут до полуготовности.
ШАГ 6 На сковороду с разогретым растительным маслом выложите лук и морковь
ШАГ 7 Перемешайте
ШАГ 8 Обжарьте до золотистого цвета
ШАГ 9 Тем временем вымойте изюм
ШАГ 10 Промойте рис до прозрачной воды
ШАГ 11 Через 30 минут достаньте мясо из бульона
ШАГ 12 Мелко нарежьте
ШАГ 13 Возвратите в бульон нарезанное мясо, добавьте обжаренные овощи,заложите промытый рис
ШАГ 14 Посолите и добавьте изюм
ШАГ 15 Положите специи - у меня готовая натуральная смесь для плова
ШАГ 16 Варите плов под крышкой на самом слабом огне около 30 минут до готовности риса, а затем выключите огонь и дайте ему настояться 10-15 минут
ШАГ 17 Готовый бухарский плов расложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов бухарский в утятнице на 1000.menu