Поиск по названию/ингредиенту:

Плов бухарский в утятнице с фото

Фото рецепта Плов бухарский в утятнице

Время готовки: 75 мин.; Порций: 10;

Этот необычный и очень вкусный вариант плова разнообразит твой рацион! Этот рецепт я нашла на просторах интернета и он меня сразу заинтересовал! Конечно, этот плов несколько отличается от традиционного понимания плова, в нем есть свои особенности, но тем не менее он получается очень и очень вкусным! Попробуйте и вы!nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис500 гр
Говядина (или баранина)500 гр
Морковь300 гр
Изюм100 гр
Лук репчатый200 гр
Растительное масло100 мл
Специи сухие (смесь для плова)1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Вода1 л





Как приготовить плов бухарский в утятнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плов бухарский в утятнице Как сделать плов бухарский в утятнице? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плов бухарский в утятнице Говядину (или баранину) крупно нарежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плов бухарский в утятнице Лук нарежьте тонкими полукольцами





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плов бухарский в утятнице Морковь, в отличие от традиционного плова, натрите на терке





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плов бухарский в утятнице Мясо залейте 1 л воды, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите около 30 минут до полуготовности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плов бухарский в утятнице На сковороду с разогретым растительным маслом выложите лук и морковь





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плов бухарский в утятнице Перемешайте





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плов бухарский в утятнице Обжарьте до золотистого цвета





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плов бухарский в утятнице Тем временем вымойте изюм





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плов бухарский в утятнице Промойте рис до прозрачной воды





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плов бухарский в утятнице Через 30 минут достаньте мясо из бульона





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плов бухарский в утятнице Мелко нарежьте





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плов бухарский в утятнице Возвратите в бульон нарезанное мясо, добавьте обжаренные овощи,заложите промытый рис





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плов бухарский в утятнице Посолите и добавьте изюм





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Плов бухарский в утятнице Положите специи - у меня готовая натуральная смесь для плова





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Плов бухарский в утятнице Варите плов под крышкой на самом слабом огне около 30 минут до готовности риса, а затем выключите огонь и дайте ему настояться 10-15 минут





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Плов бухарский в утятнице Готовый бухарский плов расложите по тарелкам. Приятного аппетита!





Рис Говядина Морковь Изюм Лук репчатый Растительное масло Специи сухие Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плов бухарский в утятнице на 1000.menu

Вверх