Поиск по названию/ингредиенту:

Плоские меренги для начинки торта с фото

Фото рецепта Плоские меренги для начинки торта

Время готовки: 140 мин.; Порций: 4;

Для прослойки торта самое то! Выпечка с меренгами всегда легкая, хоть и затратная по времени, но все же не слишком обременительная - ведь сушка меренги не требует вашего присутствия. К тому же лучше сделать самостоятельно подобное лакомство для детей, чем покупать насыщенные консервантами конфеты.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яичные белки1 шт.
Сахарная пудра50 гр
Лимонный сок3 мл





Как приготовить плоские меренги для начинки торта

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плоские меренги для начинки торта Для приготовления безе возьмите белок свежего яйца из холодильника и сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плоские меренги для начинки торта Сахарный песок часто заменяют сахарной пудрой. Поэтому я сахар измельчила в кофемолке и получила сахарную пудру. Можно взять готовую сахарную пудру.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плоские меренги для начинки торта В миску для взбивания всыпьте указанное количество сахарной пудры (обычная пропорция на 1 белок 50 г сахара), еще результат зависит от размера яйца.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плоские меренги для начинки торта Добавьте к пудре отделенный от желтка белок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плоские меренги для начинки торта Хорошо перемешайте ложкой, можно добавить немного лимонного сока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плоские меренги для начинки торта Возьмите миксер и начинайте взбивать безе.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плоские меренги для начинки торта Взбивать нужно до устойчивых пиков, или до той степени какими хотите видеть свои меренги. У нас они должны быть одинаково плоскими - чтобы внутри торта смотрелись красиво. Поэтому до очень твердых пиков мы их не доводим.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плоские меренги для начинки торта Безе выкладывайте на пекарскую бумагу и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов. Безе меренга скорее не запекается, а высушивается. Если духовка не позволяет установить такую температуру, то сушите с приоткрытой дверкой и через час поверните противень обратной стороной.





Яичные белки Сахарная пудра Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плоские меренги для начинки торта на 1000.menu

Вверх