Плоские меренги для начинки торта с фото
Для прослойки торта самое то! Выпечка с меренгами всегда легкая, хоть и затратная по времени, но все же не слишком обременительная - ведь сушка меренги не требует вашего присутствия. К тому же лучше сделать самостоятельно подобное лакомство для детей, чем покупать насыщенные консервантами конфеты.nanikiАвтор рецепта
Яичные белки | 1 шт. |
Сахарная пудра | 50 гр |
Лимонный сок | 3 мл |
Как приготовить плоские меренги для начинки торта
ШАГ 1 Для приготовления безе возьмите белок свежего яйца из холодильника и сахар.
ШАГ 2 Сахарный песок часто заменяют сахарной пудрой. Поэтому я сахар измельчила в кофемолке и получила сахарную пудру. Можно взять готовую сахарную пудру.
ШАГ 3 В миску для взбивания всыпьте указанное количество сахарной пудры (обычная пропорция на 1 белок 50 г сахара), еще результат зависит от размера яйца.
ШАГ 4 Добавьте к пудре отделенный от желтка белок.
ШАГ 5 Хорошо перемешайте ложкой, можно добавить немного лимонного сока.
ШАГ 6 Возьмите миксер и начинайте взбивать безе.
ШАГ 7 Взбивать нужно до устойчивых пиков, или до той степени какими хотите видеть свои меренги. У нас они должны быть одинаково плоскими - чтобы внутри торта смотрелись красиво. Поэтому до очень твердых пиков мы их не доводим.
ШАГ 8 Безе выкладывайте на пекарскую бумагу и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов. Безе меренга скорее не запекается, а высушивается. Если духовка не позволяет установить такую температуру, то сушите с приоткрытой дверкой и через час поверните противень обратной стороной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плоские меренги для начинки торта на 1000.menu