Домашний пломбир из молока с фото
Из обычных продуктов, недорого, вкусно, для всей семьи! Домашний пломбир можно приготовить не только из сливок, но и из молока, причем получится он ничуть не хуже сливочного. Сам процесс совсем не сложный, вам не понадобится мороженица. Но, самое главное, домашний пломбир очень вкусный и натуральный.katushafinАвтор рецепта
Молоко | 2.5 стак. |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
Как приготовить домашний пломбир из молока
ШАГ 1 Как сделать домашний пломбир из молока? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, у меня 2,5%. Стакан для измерения возьмите объемом 250мл. Количество сахара вы можете уменьшить по своему вкусу, так как рецепт рассчитан на сладкоежек. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар, натуральная ваниль или ванильный экстракт. О том, как правильно добавлять этот ароматизатор, читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Яйца хорошо помойте и разделите на желтки и белки. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Белки, которые останутся после разделения, вы можете использовать для приготовления безе, омлета или других блюд. Всыпьте к желткам сахар и ванилин.
ШАГ 3 Миксером на высокой скорости взбейте желтки с сахаром до пышной и светлой массы.
ШАГ 4 Молоко налейте в сотейник и подогрейте до очень горячего состояния. Кипятить молоко не нужно, но оно должно обжигать.
ШАГ 5 Влейте небольшое количество горячего молока в желтки и сразу перемешайте — таким образом вы предотвратите сворачивание желтков при дальнейшей варке. Влейте в желтки следующую порцию молока, снова перемешайте. Желтковая масса станет довольно жидкой. Перелейте ее в сотейник с оставшимся молоком.
ШАГ 6 Поставьте его на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, проварите до первых пузырей. Как только они появятся — сразу снимайте сотейник с огня.
ШАГ 7 Остудите получившуюся массу до теплого состояния. Затем перелейте ее в подходящий контейнер с крышкой и уберите в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, без ледяных кристалликов, доставайте его каждые 40 минут и перемешивайте ложкой.
ШАГ 8 Сначала мороженое будет жидким, затем начнет замерзать. Держите его в морозилке минимум 4 часа. Я оставила на всю ночь, перемешав перед этим 4 раза. Перед подачей достаньте контейнер из морозилки минут за 15 —тогда его будет удобнее накладывать.
ШАГ 9 Подавайте мороженое к столу. Я использовала специальную ложку для мороженого, чтобы получились шарики. Одну порцию полила карамелью и посыпала орехами, другую вишневым конфитюром, третью подала с малиной замороженной и сублимированной. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний пломбир из молока на 1000.menu