Поиск по названию/ингредиенту:

Домашний пломбир из молока с фото

Фото рецепта Домашний пломбир из молока

Время готовки: 300 мин.; Порций: 4;

Из обычных продуктов, недорого, вкусно, для всей семьи! Домашний пломбир можно приготовить не только из сливок, но и из молока, причем получится он ничуть не хуже сливочного. Сам процесс совсем не сложный, вам не понадобится мороженица. Но, самое главное, домашний пломбир очень вкусный и натуральный.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко2.5 стак.
Яичные желтки4 шт.
Сахар1 стак.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить домашний пломбир из молока

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Домашний пломбир из молока Как сделать домашний пломбир из молока? Подготовьте продукты. Молоко подойдет любой жирности, у меня 2,5%. Стакан для измерения возьмите объемом 250мл. Количество сахара вы можете уменьшить по своему вкусу, так как рецепт рассчитан на сладкоежек. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар, натуральная ваниль или ванильный экстракт. О том, как правильно добавлять этот ароматизатор, читайте в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Домашний пломбир из молока Яйца хорошо помойте и разделите на желтки и белки. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Белки, которые останутся после разделения, вы можете использовать для приготовления безе, омлета или других блюд. Всыпьте к желткам сахар и ванилин.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Домашний пломбир из молока Миксером на высокой скорости взбейте желтки с сахаром до пышной и светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Домашний пломбир из молока Молоко налейте в сотейник и подогрейте до очень горячего состояния. Кипятить молоко не нужно, но оно должно обжигать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Домашний пломбир из молока Влейте небольшое количество горячего молока в желтки и сразу перемешайте — таким образом вы предотвратите сворачивание желтков при дальнейшей варке. Влейте в желтки следующую порцию молока, снова перемешайте. Желтковая масса станет довольно жидкой. Перелейте ее в сотейник с оставшимся молоком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Домашний пломбир из молока Поставьте его на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, проварите до первых пузырей. Как только они появятся — сразу снимайте сотейник с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Домашний пломбир из молока Остудите получившуюся массу до теплого состояния. Затем перелейте ее в подходящий контейнер с крышкой и уберите в морозилку. Чтобы мороженое получилось однородным, без ледяных кристалликов, доставайте его каждые 40 минут и перемешивайте ложкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Домашний пломбир из молока Сначала мороженое будет жидким, затем начнет замерзать. Держите его в морозилке минимум 4 часа. Я оставила на всю ночь, перемешав перед этим 4 раза. Перед подачей достаньте контейнер из морозилки минут за 15 —тогда его будет удобнее накладывать.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Домашний пломбир из молока Подавайте мороженое к столу. Я использовала специальную ложку для мороженого, чтобы получились шарики. Одну порцию полила карамелью и посыпала орехами, другую вишневым конфитюром, третью подала с малиной замороженной и сублимированной. Приятного аппетита!





Молоко Яичные желтки Сахар Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Домашний пломбир из молока на 1000.menu

Вверх