Поиск по названию/ингредиенту:

Плетёный калач с вишнёвой начинкой с фото

Фото рецепта Плетёный калач с вишнёвой начинкой

Время готовки: 150 мин.; Порций: 12;

Калач с изумительным вкусом, ароматный и очень нежный. Такие калачи с начинкой можно использовать для приготовления сладких десертов с фруктовым или ягодным вареньем.МаринаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко0.5 стак.
Куриные яйца (+ 1 желток)2 шт.
Сахар0.5 стак.
Сливочное масло50 гр
Сухие дрожжи2 чайн.л.
Сольпо вкусу
Сахар2 стол.л.
Замороженная вишня200 гр
Кукурузный крахмал1 стол.л.
Сливочное масло20 гр
Сахарная пудра3 стол.л.
Темный шоколад150 гр
Лимонный сок0.5 чайн.л.





Как приготовить плетёный калач с вишнёвой начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Подготовить необходимые продукты для выпекания калача.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой. Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными. Сворачиваю в рулет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Так же формирую вторую часть теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Из двух рулетов формирую жгут. Переплетая рулеты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой В форме, смазанной сливочным маслом, выкладываю кольцом рулет. Ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 40 минут. Выпекаю до золотистого цвета.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Готовый калач вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Пока остывает калач, готовлю помадку для украшения. Шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и ставлю на разогрев.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Растопленным шоколадом поливаю калач сверху весь.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Один белок взбиваю в пену, добавляю сахарную пудру, лимонный сок и продолжаю взбивать до густых пиков.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Покрытый шоколадом калач сверху украшаю взбитым безе, рисуя узор на свой вкус.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Плетёный калач с вишнёвой начинкой Готовый калач нарезаю на кусочки и подаю к столу. Приятного чаепития!!!





Пшеничная мука Молоко Куриные яйца Сахар Сливочное масло Сухие дрожжи Соль Замороженная вишня Кукурузный крахмал Сахарная пудра Темный шоколад Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плетёный калач с вишнёвой начинкой на 1000.menu

Вверх