Плетенка с творожной начинкой с фото
Быстро, вкусно, много начинки! Идеально на завтрак! Очень сочная плетёнка,можно использовать и другие начинки. МаринаАвтор рецепта
Пшеничная мука (По мере замешивания я добавляю ещё муки!) | 500 гр |
Молоко (Можно подогреть) | 250 мл |
Маргарин (Мягкий маргарин) | 100 гр |
Сахар (или 50гр) | 2 стол.л. |
Дрожжи (Или 30гр свежих) | 7 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сахар | 4 стол.л. |
Творог | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Яйца (желток) | 1 шт. |
Как приготовить плетенка с творожной начинкой
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Замешиваем тесто, по мере замешивания я всыпаю ещё муки, чтобы тесто получилось эластичным и не липло к рукам. Как замесили, можно отложить в сторону, пусть тесто отдохнёт.
ШАГ 3 Готовим начинку!
ШАГ 4 Смешиваем творог, яйцо и сахар.
ШАГ 5 Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
ШАГ 6 По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
ШАГ 7 На эту середину выложить начинку.
Полоски разрезов внахлест уложить
сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться,минут 15.
Смазать противень растительным маслом. переложить плетёнку.
Смазать желтком и еще дать подняться 20мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180гр. 20-25 мин
ШАГ 8 Приятного Аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плетенка с творожной начинкой на 1000.menu