Плетенка из дрожжевого теста с фото
Аппетитная со сногсшибательной начинкой! Это мечта! Плетенка из дрожжевого теста получается очень вкусная, она однозначно порадует любителей марципана. Подавайте такую выпечку с молоком, ароматным кофе или чаем.EsenijaАвтор рецепта
Молоко | 175 мл |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 70 гр |
Сливочное масло | 70 гр |
Пшеничная мука | 375 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Марципан | 200 гр |
Яблоки | 1 шт. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Вода | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить плетенка из дрожжевого теста
ШАГ 1 Как испечь плетенку из дрожжевого теста с начинкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке и дайте ему остыть.
ШАГ 2 Теплое молоко (не больше 40 градусов) смешайте с сухими дрожжами. Добавьте масло, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Я все делала в планетарном миксере. Вы можете просто смешать все в миске.
Все тонкости работы с дрожжами и ванильным сахаром вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Просейте муку и постепенно добавьте ее в чашу. размешивайте ложкой пока получается.
ШАГ 4 Когда ложкой мешать станет не удобно выложите тесто на стол, подсыпьте муку при необходимости. Муки возможно понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.
ШАГ 5 Вымешивайте тесто минут 10. Оно должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам.
ШАГ 6 Выложите его в чашку, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на час. Можно в мультиварку или я ставлю иногда в духовку с включенным там светом.
ШАГ 7 Тесто подымется, но не сильно.
ШАГ 8 Яблоко вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и полейте лимонным соком. Если у вас очень сочное яблоко, то лучше его мелко нарезать, так как в тертом виде оно даст много сока, который надо будет отжать и слить.
ШАГ 9 Марципан натрите на терке или тоже мелко нарежьте. Можно для удобства на полчаса положить его в морозилку.
ШАГ 10 Тесто разделите на 3 части.
ШАГ 11 Каждую часть раскатайте в полоску. На серединку (как на фото) выложите начинку из яблок и марципана.Защипите края заготовки.
ШАГ 12 Так сделайте все три части. Уложите полоски рядом. Защипите их края сверху.
ШАГ 13 Заплетите косу, заворачивая концы под низ. Вот такая у меня получилась косичка. Переложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки и дайте постоять полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. По желанию можно обмазать косу взбитым яйцом, так она будет с красивым румянцем.
ШАГ 14 Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О работе разных духовок читайте в статье под шагами. Готовность проверьте зубочисткой, она должна при проколе оставаться сухой.
ШАГ 15 Остывшую косу я полила глазурью. Для глазури положите сахарную пудру в мисочку и добавьте постепенно воду. Перемешиваем до однородного состояния. Полейте ложкой сверху. Плетенка из дрожжевого теста с яблоками готова!
Приятного вам чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плетенка из дрожжевого теста на 1000.menu