Поиск по названию/ингредиенту:

Плетенка из дрожжевого теста с фото

Фото рецепта Плетенка из дрожжевого теста

Время готовки: 180 мин.; Порций: 12;

Аппетитная со сногсшибательной начинкой! Это мечта! Плетенка из дрожжевого теста получается очень вкусная, она однозначно порадует любителей марципана. Подавайте такую выпечку с молоком, ароматным кофе или чаем.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко175 мл
Сухие дрожжи10 гр
Яйца1 шт.
Сахар70 гр
Сливочное масло70 гр
Пшеничная мука375 гр
Ванильный сахар10 гр
Марципан200 гр
Яблоки1 шт.
Сахарная пудра100 гр
Вода1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить плетенка из дрожжевого теста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Как испечь плетенку из дрожжевого теста с начинкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке и дайте ему остыть.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Теплое молоко (не больше 40 градусов) смешайте с сухими дрожжами. Добавьте масло, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Я все делала в планетарном миксере. Вы можете просто смешать все в миске. Все тонкости работы с дрожжами и ванильным сахаром вы узнаете прочитав статьи в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Просейте муку и постепенно добавьте ее в чашу. размешивайте ложкой пока получается.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Когда ложкой мешать станет не удобно выложите тесто на стол, подсыпьте муку при необходимости. Муки возможно понадобиться немного меньше или больше, смотрите по консистенции теста. О свойствах муки читайте в отдельной статье в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Вымешивайте тесто минут 10. Оно должно стать гладким, эластичным и не липнуть к рукам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Выложите его в чашку, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на час. Можно в мультиварку или я ставлю иногда в духовку с включенным там светом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Тесто подымется, но не сильно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Яблоко вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной терке и полейте лимонным соком. Если у вас очень сочное яблоко, то лучше его мелко нарезать, так как в тертом виде оно даст много сока, который надо будет отжать и слить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Марципан натрите на терке или тоже мелко нарежьте. Можно для удобства на полчаса положить его в морозилку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Тесто разделите на 3 части.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Каждую часть раскатайте в полоску. На серединку (как на фото) выложите начинку из яблок и марципана.Защипите края заготовки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Так сделайте все три части. Уложите полоски рядом. Защипите их края сверху.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Заплетите косу, заворачивая концы под низ. Вот такая у меня получилась косичка. Переложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки и дайте постоять полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. По желанию можно обмазать косу взбитым яйцом, так она будет с красивым румянцем.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 25 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. О работе разных духовок читайте в статье под шагами. Готовность проверьте зубочисткой, она должна при проколе оставаться сухой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Плетенка из дрожжевого теста Остывшую косу я полила глазурью. Для глазури положите сахарную пудру в мисочку и добавьте постепенно воду. Перемешиваем до однородного состояния. Полейте ложкой сверху. Плетенка из дрожжевого теста с яблоками готова! Приятного вам чаепития!





Молоко Сухие дрожжи Яйца Сахар Сливочное масло Пшеничная мука Ванильный сахар Марципан Яблоки Сахарная пудра Вода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плетенка из дрожжевого теста на 1000.menu

Вверх