Сербская плескавица с фото
Сочная, ароматная, мясная котлета для мясоедов! Плескавица - это очень аппетитная мясная котлета круглой формы. Готовится она исключительно из мяса, лука и специи. Больше ничего в ней быть не должно. Готовится она или на решетке гриль или, за неимением таковой, просто на горячей сковороде. Это блюдо очень полюбилось мясоедам. Попробуйте приготовить его и вы! Делюсь с вами рецептом его приготовления. Очень вкусно!Юлия МАвтор рецепта
Фарш свинина говядина | 800 гр |
Лук | 400 гр |
Минеральная вода | 100 мл |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 100 гр |
Как приготовить сербская плескавица
ШАГ 1 Для приготовления этого блюда можно взять готовый фарш из смеси свинины и говядины. А можно приготовить его самостоятельно. Для этого куски свинины и говядины, примерно одного размера, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
ШАГ 2 В готовый фарш добавьте соль и красный молотый перец (острый). Все очень хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились в мясе.
ШАГ 3 Затем в фарш влейте минеральную, газированную воду. Благодаря её наличию готовое блюдо будет очень сочное. Перемешайте все до однородности. Утрамбуйте в чаше и прижмите чем-нибудь. Можно накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой.
В таком сжатом виде уберите чашу в холодильник на сутки.
ШАГ 4 Через сутки подготовьте к мясу лук. Для этого его очистите и промойте в холодной воде. Нарежьте лук , стараясь сделать это как можно мельче.
ШАГ 5 Мелко нарезанный лук, добавьте к промариновавшемуся мясу.
ШАГ 6 Все очень хорошо перемешайте.
Затем готовый фарш отбейте о чашу. Для этого просто поднимайте его руками и бросайте и о дно чаши.
Благодаря этой процедуре фарш станет утрамбованный и более пластичный, благодаря чему он не будет разваливаться при жарке.
ШАГ 7 Для формирования мясных лепешек смажьте руки оливковым маслом, отщипните немного мясной смеси и сформируйте небольшие круглые лепешки, примерно 10-13 см в диаметре.
Жарьте их в раскаленном масле на среднем огне пару минут.
ШАГ 8 Затем переверните и так же обжаривайте с другой стороны до румяной корочки.
Во время жарки придавливайте их лопаткой и проверяйте какой сок выделяется, чтобы не пропустить нужную степень готовности.
Подавайте плескавицу гарниром из картофеля или с макаронами. Так же подайте со свежими овощами. Можно сделать дополнительно чесночный соус.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сербская плескавица на 1000.menu