Поиск по названию/ингредиенту:

Сербская плескавица с фото

Фото рецепта Сербская плескавица

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 4;

Сочная, ароматная, мясная котлета для мясоедов! Плескавица - это очень аппетитная мясная котлета круглой формы. Готовится она исключительно из мяса, лука и специи. Больше ничего в ней быть не должно. Готовится она или на решетке гриль или, за неимением таковой, просто на горячей сковороде. Это блюдо очень полюбилось мясоедам. Попробуйте приготовить его и вы! Делюсь с вами рецептом его приготовления. Очень вкусно!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фарш свинина говядина800 гр
Лук400 гр
Минеральная вода100 мл
Перец красный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Оливковое масло100 гр





Как приготовить сербская плескавица

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Сербская плескавица Для приготовления этого блюда можно взять готовый фарш из смеси свинины и говядины. А можно приготовить его самостоятельно. Для этого куски свинины и говядины, примерно одного размера, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Сербская плескавица В готовый фарш добавьте соль и красный молотый перец (острый). Все очень хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились в мясе.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Сербская плескавица Затем в фарш влейте минеральную, газированную воду. Благодаря её наличию готовое блюдо будет очень сочное. Перемешайте все до однородности. Утрамбуйте в чаше и прижмите чем-нибудь. Можно накрыть тарелкой, а сверху поставить банку с водой. В таком сжатом виде уберите чашу в холодильник на сутки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Сербская плескавица Через сутки подготовьте к мясу лук. Для этого его очистите и промойте в холодной воде. Нарежьте лук , стараясь сделать это как можно мельче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Сербская плескавица Мелко нарезанный лук, добавьте к промариновавшемуся мясу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Сербская плескавица Все очень хорошо перемешайте. Затем готовый фарш отбейте о чашу. Для этого просто поднимайте его руками и бросайте и о дно чаши. Благодаря этой процедуре фарш станет утрамбованный и более пластичный, благодаря чему он не будет разваливаться при жарке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Сербская плескавица Для формирования мясных лепешек смажьте руки оливковым маслом, отщипните немного мясной смеси и сформируйте небольшие круглые лепешки, примерно 10-13 см в диаметре. Жарьте их в раскаленном масле на среднем огне пару минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Сербская плескавица Затем переверните и так же обжаривайте с другой стороны до румяной корочки. Во время жарки придавливайте их лопаткой и проверяйте какой сок выделяется, чтобы не пропустить нужную степень готовности. Подавайте плескавицу гарниром из картофеля или с макаронами. Так же подайте со свежими овощами. Можно сделать дополнительно чесночный соус. Приятного аппетита!





Фарш свинина говядина Лук Минеральная вода Перец красный молотый Соль Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Сербская плескавица на 1000.menu

Вверх