Плавленый сыр с ветчиной с фото
Плавленый сыр с ветчиной – закуска, без которой многие себе даже не представляют завтрака. Кроме этого, он является ингредиентом многих салатов и супов, например, суп из шампиньонов с плавленым сыром или сырный суп с куриным филе.
Блюдо для всех
И совершенно не обязательно жить в Швейцарии, чтобы ежедневно лакомиться плавленым сыром. С тех пор как швейцарские сыровары поделились с нами рецептом этой замечательной закуски (случилось это еще до Первой мировой войны), она прочно вошла в наш повседневный рацион. И сегодня каких только вкусов не встретишь.
На любой вкус
Плавленый сыр с грибами, луком, зеленью, чесноком, ветчиной, самыми разнообразными приправами... Не перестаешь удивляться изобилию.
Очень просто и вкусно
А приготовить плавленый сыр с ветчиной в домашних условиях не составит огромного труда. Тут, главное, знать несколько нехитрых правил:
- использовать исключительно натуральный творог, в идеале – домашний;
- масло сливочное и яйца использовать только самые свежие;
- не перегреть, чтобы масса не свернулась.
Вот, пожалуй, и все. Ну, а добавки – это уже дело личных предпочтений и вкуса.

Домашний творог - 500 г |
Масло сливочное - 100 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Ветчина - 70 г |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сода пищевая - 0.5 ч.л. |
Как приготовить плавленый сыр с ветчиной
ШАГ 1 Домашний творог помещаем в глубокую посуду и хорошо перебиваем его блендером.
ШАГ 2 Далее добавляем в него куриное яйцо.Можно для приготовления сыра использовать перепелиные яйца, но тогда берем 2 штуки.
ШАГ 3 Теперь отправляем в миску масло сливочное. Оно должно быть очень мягкое, поэтому его необходимо заблаговременно достать из холодильника.
ШАГ 4 Осталось добавить соду и соль.Количество соли регулируйте на свой вкус. Если любите соленее, можно чуть-чуть подсыпать.
ШАГ 5 Теперь еще раз перебиваем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния.
ШАГ 6 Ветчину нарезаем очень мелким кубиком.Как вариант: ветчину можно предварительно подморозить, а потом натереть ее на мелкой терке.
ШАГ 7 Далее перекладываем массу для уваривания в подходящую посуду. Делать это будем на водяной бане. Непрерывно помешивая, варим массу 15 минут.
ШАГ 8 В процессе варки творог растворяется, масса становится плотной консистенции, слегка тягучей.
ШАГ 9 Сняв с водяной бани, сыр слегка остужаем, затем добавляем в него мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешиваем, чтобы ветчина равномерно распределилась.
ШАГ 10 Перекладываем остывшую массу в пластиковый судок. Разравниваем поверхность. Сверху слегка проступает масло. Это не страшно. Отправляем судок в холодильник на несколько часов.
ШАГ 11 Плавленый сыр с ветчиной готов! Нарезаем его маленькими кусочками или намазываем на крекеры или ломтики свежего хлеба, завариваем чай покрепче – и чудесный завтрак на столе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плавленый сыр с ветчиной на delo-vcusa.ru