Поиск по названию/ингредиенту:

Плавленый сыр с ветчиной с фото

Фото рецепта Плавленый сыр с ветчиной

Время готовки: 300 мин.; Порций: 6; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Плавленый сыр с ветчиной – закуска, без которой многие себе даже не представляют завтрака. Кроме этого, он является ингредиентом многих салатов и супов, например, суп из шампиньонов с плавленым сыром или сырный суп с куриным филе.

Блюдо для всех

И совершенно не обязательно жить в Швейцарии, чтобы ежедневно лакомиться плавленым сыром. С тех пор как швейцарские сыровары поделились с нами рецептом этой замечательной закуски (случилось это еще до Первой мировой войны), она прочно вошла в наш повседневный рацион. И сегодня каких только вкусов не встретишь.

На любой вкус

Плавленый сыр с грибами, луком, зеленью, чесноком, ветчиной, самыми разнообразными приправами... Не перестаешь удивляться изобилию.

Очень просто и вкусно

А приготовить плавленый сыр с ветчиной в домашних условиях не составит огромного труда. Тут, главное, знать несколько нехитрых правил:

Вот, пожалуй, и все. Ну, а добавки – это уже дело личных предпочтений и вкуса.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Плавленый сыр с ветчиной
Домашний творог - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ветчина - 70 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода пищевая - 0.5 ч.л.





Как приготовить плавленый сыр с ветчиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плавленый сыр с ветчиной Домашний творог помещаем в глубокую посуду и хорошо перебиваем его блендером.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плавленый сыр с ветчиной Далее добавляем в него куриное яйцо.Можно для приготовления сыра использовать перепелиные яйца, но тогда берем 2 штуки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плавленый сыр с ветчиной Теперь отправляем в миску масло сливочное. Оно должно быть очень мягкое, поэтому его необходимо заблаговременно достать из холодильника.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плавленый сыр с ветчиной Осталось добавить соду и соль.Количество соли регулируйте на свой вкус. Если любите соленее, можно чуть-чуть подсыпать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плавленый сыр с ветчиной Теперь еще раз перебиваем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плавленый сыр с ветчиной Ветчину нарезаем очень мелким кубиком.Как вариант: ветчину можно предварительно подморозить, а потом натереть ее на мелкой терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плавленый сыр с ветчиной Далее перекладываем массу для уваривания в подходящую посуду. Делать это будем на водяной бане. Непрерывно помешивая, варим массу 15 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Плавленый сыр с ветчиной В процессе варки творог растворяется, масса становится плотной консистенции, слегка тягучей.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Плавленый сыр с ветчиной Сняв с водяной бани, сыр слегка остужаем, затем добавляем в него мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешиваем, чтобы ветчина равномерно распределилась.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Плавленый сыр с ветчиной Перекладываем остывшую массу в пластиковый судок. Разравниваем поверхность. Сверху слегка проступает масло. Это не страшно. Отправляем судок в холодильник на несколько часов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Плавленый сыр с ветчиной Плавленый сыр с ветчиной готов! Нарезаем его маленькими кусочками или намазываем на крекеры или ломтики свежего хлеба, завариваем чай покрепче – и чудесный завтрак на столе!





ветчина домашний творог масло сливочное сода пищевая соль яйцо куриное

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Плавленый сыр с ветчиной на delo-vcusa.ru

Вверх