Поиск по названию/ингредиенту:

Плавленый сыр из творога в домашних условиях с фото

Фото рецепта Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Время готовки: 480 мин.; Порций: 2;

Нежный, тягучий, вкуснейший - лучше покупного! Плавленый сыр из творога в домашних условиях очень легко приготовить. Самое главное — это выбрать натуральный качественный творог. Сам процесс очень простой, с ним у вас не возникнет никаких проблем.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог (самый жирный, деревенский)500 гр
Яйца1 шт.
Молоко50 мл
Сливочное масло80 гр
Сода1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Плавленый сыр из творога в домашних условиях Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях? Подготовьте продукты. Для сыра лучше возьмите домашний рыночный или фермерский творог. Из магазинного в сыре могут остаться нерасплавленные крупинки. Жирность выбирайте минимум 9%. С выбором творога поможет статья по ссылке в конце рецепта. Я готовила половину порции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Плавленый сыр из творога в домашних условиях Возьмите сотейник с толстым дном — это важно, чтобы сырная масса при варке не пригорела. О тонкостях выбора посуды для приготовления разных блюд читайте в статье в конце рецепта. Выложите в сотейник творог, вбейте яйцо, влейте молоко. Всыпьте соду и соль. Количество соли регулируйте по своему вкусу. Пробейте все продукты вместе погружным блендером. Должна будет получиться однородная густая масса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Плавленый сыр из творога в домашних условиях Поставьте сотейник с творогом на небольшой огонь. При постоянном помешивании лопаткой начните варить массу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Плавленый сыр из творога в домашних условиях Она постепенно начнет становиться все жиже и жиже и в итоге превратится в однородную субстанцию. Главное, не забывайте все время активно ее размешивать. Когда это произойдет, добавьте в сыр сливочное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Плавленый сыр из творога в домашних условиях Проварите сыр с маслом до закипания. Затем нагрев выключите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Плавленый сыр из творога в домашних условиях Перелейте еще горячий сыр в подходящую стеклянную тару и оставьте до полного остывания. Лучше накрыть его сверху пленкой вконтакт, чтобы не образовалась корочка. После остывания уберите сыр в холодильник. Там он станет гуще и полностью стабилизируется. При желании можно добавить в сыр нарезанную зелень, специи по вкусу и т.д.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Плавленый сыр из творога в домашних условиях Подавайте сыр к столу. Приятного аппетита!





Творог Яйца Молоко Сливочное масло Сода Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плавленый сыр из творога в домашних условиях на 1000.menu

Вверх