Плацинды молдавские с фото
Изумительная закуска на каждый день и для подачи на праздничный стол. С этим «кулинарным рецептом» меня познакомила мама еще в детстве. Ее научили готовить такую прекрасную закуску на каждый день родственники из Молдавии. Моя мама любит плацинды с яблоками, мы их и готовили, но настоящие молдавские плацинды делают с такими начинками, как сырая тыква, натертая на терке с сахаром, с творогом, с картошкой вареной и перемешанной с обжаренном на сале луком. Мария КруусАвтор рецепта
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Пшеничная мука | 0.5 кг |
Картошка | 8 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить плацинды молдавские
ШАГ 1 Давайте начнем готовить с теста.
ШАГ 2 Возьмите муки, воды, щепотку соли и растительного масла. Из них замесите тесто.
ШАГ 3 Положите его на полчаса в холодильник.
ШАГ 4 А в это время приготовьте начинку, какая вам по вкусу. Можно размять домашний творог, порезать в него зелень и посолить. Можно сварить картофель
ШАГ 5 и смешать его с жареным луком. Можно просто потереть яблоки или тыкву и смешать с сахаром.
ШАГ 6 Достаем тесто, режем на небольшие кусочки. Раскатываем его очень тоненько. Выкладываем в самый центра начинку.
ШАГ 7 Разрезаем тесто, как на картинке и заворачиваем начинку.
ШАГ 8 Далее очень аккуратно раскатываем ее до размера вашей сковороды.
ШАГ 9 Получившуюся лепешку обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плацинды молдавские на 1000.menu