Плацинды молдавские с тыквой в духовке с фото
Можно варьировать разные начинки и экспериментировать. Невероятно вкусные лепешки с забавным названием плацинды родом из Молдавии. У нас этот пирог мало кому известен, а между тем ничего подобного вы еще не пробовали. Получается очень вкусно. Хрустящее ломкое тесто и сладкая тыквенная начинка.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 350 гр |
Вода | 200 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Тыква | 400 гр |
Сахар | 100 гр |
Как приготовить плацинды молдавские с тыквой в духовке
ШАГ 1 Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука; вода; растительное масло; уксус столовый (9%) и соль.
ШАГ 2 В миске соединить воду, соль, уксус и масло. Перемешать венчиком.
Уксус придает тесту эластичность, что позволяет раскатать его так тонко, что через него видно стол. И при этом при формировании плацинд оно не рвется. При этом сам уксус в готовой выпечке не чувствуется.
ШАГ 3 Муку просеять и замесить гладкое однородное тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Вначале тесто будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания липкость уйдет.
ШАГ 4 Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
ШАГ 5 Начинка. Для начинки нам понадобится тыква и сахар. Тыкву лучше брать ароматную, сладкую типа Хоккайдо.
ШАГ 6 Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть тыкву на крупной или средней терке.
ШАГ 7 В миску выложить натертую тыкву, всыпать сахар. Все тщательно перемешать.
ШАГ 8 Оставить на 10 минут, чтобы тыква пустила сок. Выделившийся сок слить, тыкву можно слегка отжать.
ШАГ 9 Тесто разделить на 4 равные части.
ШАГ 10 Раскатать каждую часть в тонкий квадратный пласт. Тесто очень пластичное, главное, чтобы поверхность и скалка были хорошо припылены мукой.
ШАГ 11 В середину каждого пласта выложить четвертую часть начинки.
ШАГ 12 Свернуть края теста, чтобы получился ровный квадрат.
Можно слегка оттянуть кончики теста в стороны. Сложить края в центре и прижать. Так начинка не будет вытекать при выпекании. Я сложила просто конвертиком и у меня ничего не вытекло. Главное, края теста должны выть сложены внахлест друг на друга, чтобы не оставалось открытых мест с начинкой.
ШАГ 13 Переложить получившуюся заготовку на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Выпекать плацинды около 30 минут при 190°С.
ШАГ 14 Готовые плацинды смазать сливочным маслом.
ШАГ 15 Вкуснятина! В горячем виде просто не оторваться, но и когда остынут, тоже вкусные.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Плацинды молдавские с тыквой в духовке на 1000.menu