Поиск по названию/ингредиенту:

Пиво из квасного сусла в домашних условиях с фото

Фото рецепта Пиво из квасного сусла в домашних условиях

Время готовки: 24515 мин.; Порций: 24;

Принесет долгожданную прохладу жаркими летними вечерами. Пиво из квасного сусла легко сделать самому, при этом напиток порадует и вкусом, и качеством. Нужно приложить совсем немного усилий и пенный ароматный напиток порадует вас и гостей.Дарья ☼Автор рецепта

Ингредиенты:
Квасное сусло (Концентрат квасного сусла, 2 банки по 650 гр, я выбираю без бензоата, глутамата и т.п.)1300 гр
Сахар (Глюкоза (декстроза). Сахар можно, но лучше использовать глюкозу)500 гр
Хмель (мне нравится Московский, Истринский. Если у вас не сушеные шишки, то их понадобится в 5-7 раз больше для образования горечи, чем высушенных.)20 гр
Дрожжи (S-33 или е-58? в крайнем случае в крайнем случае пакмайя кристал или саф левюр)5 гр
Кинза, кориандр (Берем целый, перед внесением раздавить, но не в пыль.)10 гр
Апельсиновая цедра (От одного среднего апельсина (добавляем по желанию))20 гр
Вода10 л





Квасное сусло Сахар Хмель Дрожжи Кинза, кориандр Апельсиновая цедра Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пиво из квасного сусла в домашних условиях на 1000.menu

Вверх