Пиво из квасного сусла в домашних условиях с фото
Время готовки: 24515 мин.; Порций: 24;
Принесет долгожданную прохладу жаркими летними вечерами. Пиво из квасного сусла легко сделать самому, при этом напиток порадует и вкусом, и качеством. Нужно приложить совсем немного усилий и пенный ароматный напиток порадует вас и гостей.Дарья ☼Автор рецепта
Ингредиенты:
Квасное сусло (Концентрат квасного сусла, 2 банки по 650 гр, я выбираю без бензоата, глутамата и т.п.) | 1300 гр |
Сахар (Глюкоза (декстроза). Сахар можно, но лучше использовать глюкозу) | 500 гр |
Хмель (мне нравится Московский, Истринский. Если у вас не сушеные шишки, то их понадобится в 5-7 раз больше для образования горечи, чем высушенных.) | 20 гр |
Дрожжи (S-33 или е-58? в крайнем случае в крайнем случае пакмайя кристал или саф левюр) | 5 гр |
Кинза, кориандр (Берем целый, перед внесением раздавить, но не в пыль.) | 10 гр |
Апельсиновая цедра (От одного среднего апельсина (добавляем по желанию)) | 20 гр |
Вода | 10 л |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пиво из квасного сусла в домашних условиях на 1000.menu