Пиво из солода в домашних условиях с фото
Время готовки: 14400 мин.; Порций: 85;
Самое вкусное, с густой пеной - для дружеских посиделок! Пиво из солода в домашних условиях собственного приготовления отличается насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить его для себя и гостей и вы больше не захотите покупать пиво в магазине.zaznobaАвтор рецепта
Ингредиенты:
Солод (обязательно молотый, у меня Венский) | 2.6 кг |
Пшеничная крупа | 1.7 кг |
Хмель (Халлертау в гранулах 12г и Жатецкий 27г) | 39 гр |
Кинза, кориандр (Цельные зерна) | 24 гр |
Апельсиновая цедра (примерно с двух средних апельсинов) | 30 гр |
Дрожжи (пивные WB-06, M21 T58 один пакетик) | 11 гр |
Вода (лучше бутилированная 17,5л заторная +12,3л промывная +0,1л для разброда дрожжей +200мл для растворения глюкозы) | 30 л |
Сахар (глюкоза(декстроза)) | 230 гр |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пиво из солода в домашних условиях на 1000.menu