Пивные блины по-английски с фото
По этому рецепту блинчики всегда будут идеально тонкими. Пивные блины по-английски естественно готовятся на пиве. Получаются ароматными и очень мягкими. Для этого кулинарного рецепта подойдет любой сорт пива, от которого, в свою очередь, будет зависеть вкус блинчиков. Подавать горячими!Maria BeckАвтор рецепта
Соль | по вкусу |
Сливочное масло (или 2) | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Пиво | 500 мл |
Яйца | 2 шт. |
Как приготовить пивные блины по-английски
ШАГ 1 Подготовим продукты по списку: все они довольно простые и наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
ШАГ 2 Готовим тесто для блинов. Наливаем в глубокую посудину пиво, добавляем немного сахара и соли. Яйца взбиваем миксером или веничком и перемешиваем с пивом.
ШАГ 3 Муку просеваем через сито и постепенно добавляем в нашу пивную массу.
ШАГ 4 Еще раз взбиваем все веничком или миксером и замешиваем жидкое блинное тесто. Оставляем его отдохнуть на 5-7 минут.
ШАГ 5 Как жарить блины, чтобы они не прилипали: для этого ставим на плиту чугунную или специальную блинную сковородку и прокаливаем ее на сильном огне. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом. Затем убавляем огонь до среднего и выпекаем блины по одному, наливая тесто тонким слоем с помощью половника и распределяя его по дну сковороды.
ШАГ 6 Выпекаем тонкие блинчики, обжариваем каждую сторону теста по полторы две минуты, пока блинчики не приобретут золотистый цвет. Приблизительно получается 4 порции и для приготовления блинчиков затрачивается примерно 40 мин. Эта еда считается отличной закуской к пиву. Приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пивные блины по-английски на 1000.menu