Пивные блинчки с фото
Пусть пиво в составе теста не смущает - получается вкусно! Можно использовать как светлое, так и темное пиво. Я использовала темное, чтобы у блинчиков был более темный и насыщенный цвет. Вкус пива в блинчиках ощущается, но не сильно. Зато благодаря ему в готовых блинчиках получаются очень красивые дырочки.МарияАвтор рецепта
Пиво | 200 мл |
Молоко | 200 мл |
Пшеничная мука | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пивные блинчки
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Яйца взбить с солью.
ШАГ 3 Влить молоко и пиво, всыпать сахар и соду. Перемешать до однородности.
ШАГ 4 Муку просеять и добавить в тесто.
ШАГ 5 Размешать, чтобы не было комочков. На поверхности должно появиться много мелких пузырьков.
ШАГ 6 В конце влить растительное масло и еще раз перемешать.
ШАГ 7 На сковороде с разогретым растительным маслом выпечь с двух сторон тонкие блинчики.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пивные блинчки на 1000.menu