Пивное тесто для разных целей с фото
Простое тесто - хрустящее, нежное. Хоть на пироги, хоть на печенье! Из такого универсального теста на пиве можно приготовить все - от чебурека до рыбного или яблочного пирога. Тесто слоится, получается очень легким и вкусным.FosterАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Пиво | 100 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Сахар | 30 гр |
Кунжут | 2 стол.л. |
Как приготовить пивное тесто для разных целей
ШАГ 1 В миску для теста просейте муку. К слову, это тесто великолепно месится вручную, если вдруг у вас нет (совершенно случайно) тестомеса.
ШАГ 2 К муке добавьте соль и сахар. Перемешайте.
ШАГ 3 Начинайте замешивать тесто, понемногу добавляя масло.
ШАГ 4 Продолжите замес, так же понемногу добавляя пиво (лучше брать светлое).
ШАГ 5 Готовое тесто нужно накрыть (или затянуть пленкой) и поставить на 1 час в .
ШАГ 6 Включите духовку греться до 200 градусов. Раскатайте тесто.
ШАГ 7 Нарежьте его на печенья (можно высечкой, а можно ножом).
ШАГ 8 Переложите заготовки на противень. Присыпьте кунжутом.
ШАГ 9 Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
ШАГ 10 Печенье на универсальном пивном тесте готово.
ШАГ 11 Такое тесто можно сделать и соленым, и сладким, пива в нем не ощущается совсем. Можно дополнить сыром, орешками, ломтиком фрукта, - всем, на что сподобится ваша фантазия. Даже пиццу можно сделать, но это уже моя фантазия...
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пивное тесто для разных целей на 1000.menu