Пивная тарелка с фото
Разнообразные закуски к пенному напитку для большой компании. Оформить пивную тарелку не составит никакого, ведь состоит она из самых простых и доступных закусок, которые готовятся на скорую руку. Такую пивную тарелку можно подать как для посиделок в кругу семьи, так и для встречи с большой компанией друзей.SnezhanaАвтор рецепта
Картошка | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Миндаль | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Хлеб | 200 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Молотый кориандр | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Хлеб | 200 гр |
Перец красный молотый | по вкусу |
Картошка | 2 шт. |
Растительное масло | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пивная тарелка
ШАГ 1 Как оформить пивную тарелку в домашних условиях? Она будет включать в себя несколько простых и доступных закусок. Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления чесночных гренок. Для этой закуски нужен лишь хлеб, необязательно даже свежий, подойдёт немного чёрствый. Хлеб выбирайте на свой вкус, можно взять как пшеничный, так и ржаной.
ШАГ 2 Нарежьте хлеб кубиками или соломкой. Переложите нарезанный хлеб в миску, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и острый перец по вкусу, немного свежемолотого кориандра и сладкой паприки. Хорошо перемешайте хлеб со специями, чтобы он пропитался заправкой.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте растительное масло. О том, как правильно подобрать идеальную сковороду а также растительное масло, читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта. Выложите на масло нарезанный хлеб и обжарьте его до румяности со всех сторон, перемешивая лопаткой или ложкой. Выложите гренки на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
ШАГ 4 Второй закуской будут сухарики. В отличие от гренок они не жарятся на сковороде, а подсушиваются в духовке. Специи можно использовать любые по вкусу. Хлеб также подойдёт любой. Всыпьте специи в миску, влейте масло. Отправьте в миску нарезанный хлеб и перемешайте со специями и маслом. Выложите сухарики на противень (можно застелить его пергаментом) и подсушивайте их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
ШАГ 5 Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для картофельных чипсов. Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими слайсами. Просушите картофельные слайсы на бумажном полотенце.
ШАГ 6 Переложите нарезанный картофель в миску, добавьте соль, красный перец, сладкую паприку, влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте на пару минут, чтобы картофель впитал в себя специи.
ШАГ 7 Противень застелите пергаментом. О том, как правильно подобрать пергамент, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Выложите на пергамент картофель и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Выньте чипсы из духовки и сразу же снимите с противня.
Можно приготовить чипсы, обжарив их во фритюре.
ШАГ 8 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из соленого жареного миндаля.
ШАГ 9 Орешки хорошо промойте водой. Чтобы снять кожицу, нужно подержать миндаль некоторое время в кипятке, но можно оставить орехи с кожицей. Вкус она не портит, но время на готовку сокращается.
ШАГ 10 Положите орешки на сухую сковороду и подсушите их на среднем огне. Затем влейте на сковороду растительное масло, добавьте соль, острый перец. Перемешайте и обжаривайте орешки до румянца.
ШАГ 11 Выложите приготовленные закуски на блюдо и подавайте с пивом к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пивная тарелка на 1000.menu