Поиск по названию/ингредиенту:

Питтипанна шведская Pyttipanna с фото

Фото рецепта Питтипанна шведская Pyttipanna

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2; Рубрики: Гарниры из картофеля, Тушеные овощи, Рагу, Подойдет на: Обед , Ужин ,

На повестке дня скандинавская кухня – готовим традиционное шведское блюдо питтипанну. Согласитесь, название рецепта интересное, и на первый взгляд кажется, что такое блюдо нам не под силу. Но спешу вас удивить, вы наверняка не раз ели Pyttipanna.

Готовят это блюдо из овощей и копченых изделий: картошки, колбасы, морковки и лука. Все продукты режут кубиками и жарят на обычной сковороде. При подаче обязательно добавляют яичницу глазунью. Ну что, теперь вы знаете, что питтипанна на вашем столе бывает часто. Предлагаю поскорее приготовить продукты и приступить к процессу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Питтипанна шведская Pyttipanna
Картофель - 200 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 50 г
Бекон - 50 г
Копченая колбаса - 70 г
Куриные яйца - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить питтипанна шведская pyttipanna

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Питтипанна шведская Pyttipanna Почистить картофель, вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Питтипанна шведская Pyttipanna Очистить морковь, вымыть и также нарезать небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Питтипанна шведская Pyttipanna Очищенный лук, колбасу и бекон нарезать аналогично небольшими по размеру кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Питтипанна шведская Pyttipanna В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и картофель, жарить на небольшом огне 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Питтипанна шведская Pyttipanna Теперь добавить в сковороду лук и колбасные изделия. Жарить еще 7-8 минут, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Питтипанна шведская Pyttipanna В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Питтипанна шведская Pyttipanna Поджарить одно куриное яйцо, чтобы желток был жидким, сделать обычную глазунью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Питтипанна шведская Pyttipanna Выложить в тарелку картошку с колбасками, сверху добавить яйцо и подавать сразу к столу. Шведская Pyttipanna готова!Если вы любите сытные, простые и необычные блюда из картошки, рекомендую также попробовать картофельное рагу по-литовски.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Питтипанна шведская Pyttipanna на delo-vcusa.ru

Вверх