Питтипанна шведская Pyttipanna с фото
На повестке дня скандинавская кухня – готовим традиционное шведское блюдо питтипанну. Согласитесь, название рецепта интересное, и на первый взгляд кажется, что такое блюдо нам не под силу. Но спешу вас удивить, вы наверняка не раз ели Pyttipanna.
Готовят это блюдо из овощей и копченых изделий: картошки, колбасы, морковки и лука. Все продукты режут кубиками и жарят на обычной сковороде. При подаче обязательно добавляют яичницу глазунью. Ну что, теперь вы знаете, что питтипанна на вашем столе бывает часто. Предлагаю поскорее приготовить продукты и приступить к процессу.

Картофель - 200 г |
Морковь - 80 г |
Лук репчатый - 50 г |
Бекон - 50 г |
Копченая колбаса - 70 г |
Куриные яйца - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить питтипанна шведская pyttipanna
ШАГ 1 Почистить картофель, вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 Очистить морковь, вымыть и также нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Очищенный лук, колбасу и бекон нарезать аналогично небольшими по размеру кубиками.
ШАГ 4 В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковь и картофель, жарить на небольшом огне 15 минут.
ШАГ 5 Теперь добавить в сковороду лук и колбасные изделия. Жарить еще 7-8 минут, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 6 В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус.
ШАГ 7 Поджарить одно куриное яйцо, чтобы желток был жидким, сделать обычную глазунью.
ШАГ 8 Выложить в тарелку картошку с колбасками, сверху добавить яйцо и подавать сразу к столу. Шведская Pyttipanna готова!Если вы любите сытные, простые и необычные блюда из картошки, рекомендую также попробовать картофельное рагу по-литовски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Питтипанна шведская Pyttipanna на delo-vcusa.ru