Пицца Цезарь с фото
Сегодня я буду готовить пиццу Цезарь с перепелиными яйцами, курицей, зеленым салатом и соусом «Цезарь».
Эту пиццу мы не так давно попробовали в одной пиццерии и она нам очень понравилась. Вот мне и захотелось попробовать приготовить нечто подобное дома. Я конечно не могу сказать, что пицца получилась один в один, но она очень похожа на свой оригинал.
Для приготовления этой пиццы Вам необходимо приготовить курицу тандури. Хотя при желании вместо курицы тандури Вы можете использовать любой другой рецепт курицы в духовке или на гриле, но важно, чтобы в ее состав входила специя карри, именно она придает пицце тонкий специфический вкус и аромат.
Помимо курицы для пиццы необходимо приготовить свежий соус «Цезарь» которым обычно заправляют знаменитый салат. Именно благодаря этому соуса готовая пицца приобретает свою свежесть и легкость.
На этот раз я использовала помидоры черри, но предпочтительнее использовать обыкновенные томаты порезанные тонкими ломтиками. Помидоры черри на пицце выглядят очень эффектно, но они порезаны достаточно крупно и немного перебивают вкус остальных ингредиентов. А вот если Вы используете обычные помидоры порезанные тонкими ломтиками, то вкус получается более мягким и более гармоничным.
Какое бы из двух вариантов теста Вы не выбрали, старайтесь раскатать тесто как можно тоньше, сразу выкладывайте все ингредиенты и отправляйте пиццу в духовку. Если Вы раскатаете тесто толстым слоем, или оставите его расстаиваться в теплом месте, то вместо пиццы у Вас скорее всего получится открытый пирог.
Не стоит класть салат на пиццу сразу же после приготовления, иначе он быстро потеряет свой зеленый цвет и сочность. Готовую пиццу слегка остудите и только потом выкладывайте сверху зеленый просушенный салат, соус «Цезарь» и тертый сыр Пармезан.
Ингредиенты (на 2-3 пиццы 40 см.):
- Курица тандури 200 г.
- Перепелиные яйца 10-15 шт.
- Буженина 200 г.
- Помидоры 150 г.
- Салат латук 80 г.
- Сыр "Пармезан" 100 г.
- Сыр "Моцарелла" 200 г.
- Соус "Цезарь" 80 г.
Тесто для пиццы можно приготовить по одному из двух рецептов:
Пресное тесто для пиццы, в состав которого входит:
- Пшеничная мука 500 г.
- Вода 240 мл.
- Дрожжи 30 г.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Сдобное тесто для пиццы, в состав которого входит:
- Молоко 200 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука 500 г.
- Дрожжи 5 г.
- Оливковое масло 2 ст. л.

Курица тандури - 200 г |
Буженина - 200 г |
Помидоры - 150 г |
Перепелиные яйца - 15 шт. |
Салат латук - 80 г |
Сыр Пармезан - 100 г |
Сыр Моцарелла - 200 г |
Соус Цезарь - 80 г |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 4 щепотки |
Тесто для пиццы - 500 г |
Как приготовить пицца цезарь
ШАГ 1 Готовим тесто для пиццы по любому из предложенных выше рецептов, или же по собственной технологии.
ШАГ 2 На смазанную оливковым маслом форму, тонким слоем выкладываем тесто.
ШАГ 3 Сверху смазываем тесто оливковым маслом и соусом "Цезарь". При желании тесто можно посыпать небольшим количеством пряных трав и сыром Пармезан.
ШАГ 4 На тесто выкладываем буженину, курицу тандури и помидоры. Помидоры черри на пиццы выглядят очень нарядно, но пицца получается вкуснее если помидоры нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 5 В пиццу добавить сыр "Моцарелла" и перепелиные яйца. Сверху посыпать пиццу свежемолотым черным перцем.
ШАГ 6 Ставим пиццу в разогретую до 220*С духовку и запекаем 7-12 минут. Главное не передержать пиццу, желток у перепелиных яиц должен остаться слегка жидким. Благодаря этому пицца получится намного сочнее.
ШАГ 7 Готовую пиццу вынуть из духовки и слегка остудить.
ШАГ 8 Сверху на пиццу хаотично разложить салат латук, посыпать тертым сыром Пармезан и слегка полить соусом "Цезарь".
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Цезарь на delo-vcusa.ru