Пицца с тунцом с фото
Любителям тонкого теста посвящается...
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего многими обожаемого итальянского блюда. Готовим пиццу «Италия» с тунцом.
Прежде немного предыстории. Раньше, когда мы всей семьей ходили в кафе полакомиться пиццей, меня всегда мучил вопрос, ну как они готовят такое замечательное тесто. А все потому, что в отличие от домашних пицц, которые больше напоминают все-таки обыкновенный пирог с начинкой, тесто в фирменной пицце всегда тоненькое, а начинки много.
Перепробовав много разных вариантов, я нашла рецепт очень хорошего теста, которое, как нельзя кстати, подходит для пиццы. Естественно, провела апробацию. И... о чудо! Вкус пиццы оценили все наши друзья, которые приходили к нам в гости. Уходили довольные и обязательно с записанным рецептом.
Пицца получается сочной, вкусной. Восхищаются и хвалят все именно тоненькое тесто и много начинки.
Рецепт вполне доступен и прост своими ингредиентами. Секрет приготовления в использованных дрожжах и орегано, которое обязательно добавляется в тесто. А дрожжи нужно покупать именно САФ-МОМЕНТ ДЛЯ ПИЦЦЫ. С другими дрожжами получается не так вкусно, а вот с этими самое то!
Один совет: делайте все так, как написано в рецепте, от себя ничего добавлять не нужно. С начинкой, конечно, можно поэкспериментировать. Удачи в кулинарных творениях!

Вода очищенная - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сливочное масло - 50 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы - 1 шт. |
Мука - 3 ст. |
Орегано - 0.5 ч.л. |
Майонез - 3 ст. л. |
Кетчуп - 3 ст. л. |
Тунец консервированный - 180 г |
Помидор (большой) - 1 шт. |
Сыр твердый - 150 г |
Орегано - 0.5 ч.л. |
Как приготовить пицца с тунцом
ШАГ 1 Начинаем с приготовления теста. В отдельной миске просеиваем три стакана пшеничной муки. Это обогатит продукт кислородом, что благоприятно скажется на будущем тесте.
ШАГ 2 В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
ШАГ 3 Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.
ШАГ 4 Наливаем стакан теплой воды в отдельную миску.
ШАГ 5 Добавляем туда сливочное масло и перемешиваем, пока масло полностью не растает.
ШАГ 6 Затем разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, сахар и вновь хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Теперь высыпаем в миску примерно пол чайной ложки орегано и перемешиваем.
ШАГ 8 Затем постепенно вливаем туда нашу смесь и постоянно перемешиваем.
ШАГ 9 Собираем все ингредиенты вместе, замешиваем тесто.
ШАГ 10 У нас должно получиться не очень тугое и густое тесто.
ШАГ 11 Накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 40.
ШАГ 12 Тесто должно увеличиться в размере не менее чем в два раза.
ШАГ 13 Тесто готово к дальнейшей работе. Приступаем к самому интересному, на мой взгляд. Будем творить пиццу. Посыпаем стол обильно мукой.
ШАГ 14 Выкладываем на муку приготовленное ранее тесто. Немного вымешиваем его до однородности. Муку уже не должно быть видно.
ШАГ 15 Этого количества теста хватает на две большие пиццы. Делим тесто на две части. Если вы собираетесь печь одну пиццу, то вторую часть теста можно запросто заморозить в морозилке, потом достать, когда нужно, и испечь.
ШАГ 16 Теперь раскатываем часть теста в большой пласт.
ШАГ 17 Корж для пиццы должен быть довольно тонкий, если вы хотите, чтобы ваше кулинарное произведение покорило всех.
ШАГ 18 Приготовим противень для выпекания коржа. Застилаем его фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Можно и без фольги печь, но противень обязательно смазывайте маслом.
ШАГ 19 Аккуратно, чтобы не порвать, перекладываем пласт на противень, разравниваем края руками.
ШАГ 20 Смазываем хорошо кетчупом и майонезом. Соусы можно предварительно перемешать в отдельной миске, а можно уже непосредственно на самом корже их соединить.
ШАГ 21 Затем берем баночку с тунцом. У меня он измельченный, так как выбрала уже рубленый. Можно взять обычный, ломтиками. Откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь маслу.
ШАГ 22 Если выбрали рыбу ломтиками, ее нужно помять вилкой и убрать кости. Далее выкладываем рыбку по всей поверхности пиццы.
ШАГ 23 Затем режем тонкими ровными кружочками помидорчик.
ШАГ 24 Выкладываем ломтики томата сверху на тунца.
ШАГ 25 Сверху посыпаем предварительно натертым сыром, и слегка притрушиваем орегано. Можно добавить еще грибы шампиньоны. Но это уже исключительно по желанию.
ШАГ 26 Разогреваем духовку до 200ºС. Отправляем в нее противень и выпекаем пиццу 10 минут при температуре 200ºС, затем убавляем до 180ºС и еще держим 8 минут. И достаем из духовки.
ШАГ 27 Даем творению слегка остыть. Разрезаем на порционные кусочки. Пицца получилась тоненькая, как в фирменном ресторане.
ШАГ 28 А вот приглашать к столу никого не нужно. Все и так давно за столом. Ждут – не дождутся, когда же можно почувствовать себя немного итальянцем и отведать кусочек ароматной пиццы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с тунцом на delo-vcusa.ru