Пицца с сосисками и помидорами с фото
Пицца с сосисками и помидорами - блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям. Оно будет прекрасно смотреться и на обычном домашнем обеде или ужине, и на веселых посиделках в кругу друзей и знакомых.
В последнее время это итальянское блюдо прочно укоренилось в меню многих семей, именно поэтому стоит пробовать как можно больше рецептов пиццы, чтобы постоянно радовать близких чем-то вкусным и новым.
Вдохновение для рецепта
В пиццериях встречается пицца с интригующим названием Вюстерл. Для начинки нужны только сосиски или тонкие колбаски и помидоры. Именно такое блюдо и стало вдохновением для этого рецепта.
Сосиски или колбаски советую выбрать с пикантным ярким вкусом. С обычными сосисками такая пицца кажется пресной и неинтересной.
С чем подать?
Пицца прекрасно смотрится на столе соло, но также замечательно с ней сочетаются другие блюда средиземноморской кухни, такие как греческий салат.
Если у вас планируется большой прием или шумная вечеринка, то вы можете подать несколько видов пиццы, приготовив не только блюдо с сосисками и помидорами, но и пиццу Цезарь или пиццу с тунцом.

Мука пшеничная - 200 г |
Молоко - 120 мл |
Растительное масло - 0,5 ст. л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Сахар - 1 ч.л. |
Сухие активные дрожжи - 0,3 ч.л. |
Томатный соус - 3 ст. л. |
Сыр Моцарелла - 200 г |
Сосиски - 150 г |
Помидоры - 3-4 шт. |
Сушеный базилик - 0,5 ч.л. |
Сушеный орегано - 0,5 ч.л. |
Как приготовить пицца с сосисками и помидорами
ШАГ 1 Поскольку тесто для пиццы готовится заранее, следует начать приготовление именно с него. В миске смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки и даем им постоять пару минут.
ШАГ 2 Затем добавляем в миску муку и тщательно все перемешать.
ШАГ 3 Получается тугое, пластичное и не липкое тесто. Тесто нужно поместить в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на сутки.За это время можно приготовить томатный соус. Для этого томаты в собственном соку нужно измельчить и прогреть на сковороде, немного выпарив лишнюю жидкость.
ШАГ 4 Начинку начинаем подготавливать непосредственно перед выпеканием пиццы. Для начала нарезаем кружочками сосиски.
ШАГ 5 Помидоры нарезаем полукружочками или другими не слишком крупными пластинками.
ШАГ 6 Половину сыра нарезаем тонкими продолговатыми брусочками. Эти брусочки нам пригодятся для сырного бортика.
ШАГ 7 Оставшийся сыр натираем на терке.
ШАГ 8 Тонко раскатываем тесто и выкладываем по краю сырные брусочки. Плотно заворачиваем сыр и тщательно прижимаем тесто, чтобы оно не разворачивалось.
ШАГ 9 Смазываем пиццу томатным соусом и выкладываем начинку в произвольном порядке. Сверху посыпаем сыром и специями и выпекаем около 20 минут в духовке разогретой до 200°С.
ШАГ 10 Подавать пиццу лучше горячей.Листики рукколы или базилика можно использовать для украшения пиццы, чтобы придать ей более свежий и аппетитный вид.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с сосисками и помидорами на delo-vcusa.ru