Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром с фото
Рецепт приготовления пиццы с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и твердым сыром с пошаговыми фотографиями. Вкусная, сочная, сырно-мясная и ароматная пицца на хрустящей тоненькой основе, одним словом вкуснятина. Хоть конечно ей далеко до настоящей итальянской пиццы, но для домашней пиццы очень даже вкусно получается.
О начинке
Сегодня я взяла немного прошутто, бекона, и салями – это мясные ингредиенты. Кроме этого немного шампиньонов и зелени. Ну и конечно 2 вида сыра: моцарелла и любой твердый сыр (я лично предпочитаю остренькие сыры с четко выраженным вкусом).
Но как Вы сами понимаете начинка это сугубо Ваши личные предпочтения. Пицца у меня небольшая приблизительно 20*40 см., так что количество ингредиентов рассчитано на эту порцию.
Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:
- Пицца с курицей, шампиньонами и сыром
- Пицца с охотничьими колбасками
- Пицца с домашними колбасками
- Пицца Цезарь
Прошутто - 30 г |
Салями - 120 г |
Бекон - 150 г |
Шампиньоны - 100 г |
Зелень - 20 г |
Моцарелла - 150 г |
Твердый сыр - 200 г |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Соль - 1 щепотка |
Молоко - 200 мл |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Пшеничная мука - 450 г |
Дрожжи - 5 г |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Томатная паста - 75 г |
Сметана - 100 г |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Розмарин - 1 щепотка |
Орегано - 1 щепотка |
Базилик - 1 щепотка |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром
ШАГ 1 Готовим тесто:Тесто для пиццы тонкоеЕсли тесто получилось много, его можно хранить, в пищевой пленке, в морозильнике до следующего раза.
ШАГ 2 Готовим соус:Соус для пиццы из сметаны и томатной пасты
ШАГ 3 Грибы порезать тонкими пластинками.
ШАГ 4 Бекон порезать соломкой.
ШАГ 5 Очень тонко порезать салями.
ШАГ 6 Прошутто порезать небольшими кусочками.
ШАГ 7 Моцареллу порезать кубиками.
ШАГ 8 Зелень мелко порезать.
ШАГ 9 Сыр потереть на крупной терке.
ШАГ 10 Тесто тонко раскатать. Форму смазать оливковым маслом и положить на нее тесто.
ШАГ 11 Тесто смазать соусом. Все тесто нужно смазать соусом, если тесто будет без соуса оно может быть суховатым.
ШАГ 12 Сверху соус нужно посыпать небольшим количеством тертого сыра, можно добавить немного пармезана.
ШАГ 13 Выложить грибы и бекон.
ШАГ 14 Уложить ломтики салями и прошутто.
ШАГ 15 Посыпать зеленью и кубиками моцареллы. Посолить, поперчить.
ШАГ 16 Посыпать пиццу тертым сыром. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*-200* в течении 20-25 минут.
ШАГ 17 Тесто очень тонкое, поэтому нужно следить что бы оно не пригорело. Когда тесто внизу зарумяниться, а сыр расплавиться – пицца готова.
ШАГ 18
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром на delo-vcusa.ru