Пицца с овощами с фото
Предлагаю приготовить пиццу с овощами и сыром.
Я люблю итальянцев не только за темперамент, но и за их кухню!
Как известно, пицца зародилась именно в Италии. Признаюсь, я даже не представляю себе, как это - жить без этой вкусной выпечки больше месяца :)
Бывает, что я пеку её даже несколько раз в неделю - или домашние просят повторить, или для гостей. Правда, одинаковые я делаю крайне редко.
Да и зачем? Ведь их столько видов, что хочется каждый раз пробовать новый вкус!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две больших пиццы. Итак...
Тёплая вода - 300 мл |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 5,5 ст. |
Цветная капуста - 240 г |
Болгарский перец (небольшой) - 2 шт. |
Сыр твердый - 200 г |
Томатный соус (паста) - 12 ст. л. |
Лук Репчатый - 4 шт. |
Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
Смесь молотых перцев - 0,3 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить пицца с овощами
ШАГ 1 Я начала с приготовления теста.Разбила в ёмкость для смешивания яйца, добавила к ним соль.
ШАГ 2 Добавила тёплую кипячёную воду.
ШАГ 3 Добавила сухие дрожжи и размешала венчиком.
ШАГ 4 Сразу же добавила просеянную муку.
ШАГ 5 Вымесила эластичное тесто.
ШАГ 6 Сверху смазала подсолнечным маслом и накрыла салфеткой.За то время, пока готовится начинка, тесто как раз "отдохнёт". Ставить в теплое место не нужно.
ШАГ 7 Приготовление начинки я начала с цветной капусты.Расщепила на мелкие соцветия, закинула в кипящую подсоленную воду.
ШАГ 8 После закипания отварила в течение 5-7 минут. Затем откинула на дуршлаг.
ШАГ 9 Спассеровала лук на подсолнечном масле, добавив соль и свежемолотые перцы.
ШАГ 10 Тесто разделила на две части. Каждую из них раскатала в большой пласт.
ШАГ 11 Смазала раскатанное тесто подсолнечным маслом.
ШАГ 12 Смазала тесто томатным соусом.У меня он из собственных заготовок - из помидоров, болгарского перца, лука и моркови. Можно использовать томатную пасту, кетчуп или любой домашний соус на основе томатов.
ШАГ 13 Выкладываем на соус немного остывший лук.
ШАГ 14 Порезала цветную капусту и выложила новым слоем.
ШАГ 15 Заранее запечённый болгарский перец порезала соломкой и отправила в пиццу.
ШАГ 16 Сыр натерла на крупной тёрке и посыпала им пиццу.
ШАГ 17 Отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 20-25 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с овощами на delo-vcusa.ru