Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы с фото
Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы. Для начинки я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а потом слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно вместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на небольшие кусочки замариновать его в небольшом количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Иногда, я просто режу куриное филе на небольшие кусочки и кладу в пиццу, оно и так прекрасно готовиться. К такой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в этот раз я решила обойтись без них, хоть, нужно признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные или сырые.
Пшеничная мука - 500 г |
Дрожжи свежие - 30 г |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Соль - 1 ч.л. |
Вода - 250 мл |
Куриные бедрышки - 2 шт. |
Шампиньоны - 150 г |
Зелень - 20 г |
Твердый сыр - 150 г |
Сыр Чеддер - 150 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Морковка - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Итальянские травы - 2 щепотки |
Как приготовить пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы
ШАГ 1 Готовим пресное дрожжевое тесто для пиццы или сдобное тесто для пиццы.
ШАГ 2 Курицу варим с морковкой, луком, лавровым листом и специями в течении 25-30 минут.
ШАГ 3 Затем куриные бедрышки слегка посолить, или посыпать специями и запечь в духовке до румяной корочки. Курицу можно не отваривать, а просто замариновать и запечь в духовке.
ШАГ 4 Куриные бедрышки запечь или обжарить и немного остудить.
ШАГ 5 Отделить куриное мясо от костей и разделить на небольшие кусочки. Если Вы используете куриное филе, то его нужно порезать небольшими кусочками и сразу добавить в пиццу, при желании его можно замариновать в небольшом количестве растительного масла и специях на Ваш вкус.
ШАГ 6 Шампиньоны помыть и очистить от кожицы. Если Вы планируете грибы обжаривать, то тогда шкурку можно не очищать.
ШАГ 7 Порезать грибы тонкими пластинками.
ШАГ 8 Зелень мелко покрошить.
ШАГ 9 Сыр натереть на крупной терке, у меня твердый сыр и сыр “Чеддер”. Если Вы используете сыр “Моцарелла” то его лучше порезать небольшими кубиками. Твердый сыр лучше всего выбирать с остреньким и насыщенным вкусом, иначе пицца может получиться пресной.
ШАГ 10 Репчатый лук очень тонко порезать.
ШАГ 11 Тесто не торопясь раскатать руками. Скалку не использовать.
ШАГ 12 Придаем тесту нужную форму и размер.
ШАГ 13 Противень смазываем оливковым маслом и перекладываем на него тесто, тесто смазать оливковым маслом и поставить в теплом месте подходить.
ШАГ 14 Тесто посыпать специями.
ШАГ 15 На противень кладем слой сыра, Вам понадобиться 1/3 часть всего сыра. Затем кладем слой репчатого лука и слой шампиньонов.
ШАГ 16 Затем добавляем курицу и зелень. Сверху пиццу посолить и поперчить. Можно так же добавить ананасы.
ШАГ 17 Засыпаем пиццу оставшимся сыром и отправляем в духовку. Если Вы используете сырое куриное филе, то зелень и сыр лучше добавлять за 10 минут до окончания приготовления.
ШАГ 18 Пиццу нужно поставить в разогретую до 250* духовку и выпекать 15-20 минут при 230*-250*. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить чтоб пицца не пригорела. Если Вы готовите пиццу с сырым куриным филе, то для такой пиццы лучше сделать более пышную основу из сдобного дрожжевого теста и запекать такую пиццу нужно без сыра 15-20 минут при 220*-230*, а потом добавить сыр и зелень и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
ШАГ 19
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы на delo-vcusa.ru