Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца Пепперони в домашних условиях классическая с фото

Фото рецепта Пицца Пепперони в домашних условиях классическая

Время готовки: 100 мин.; Порций: 5;

Наивкуснейшее простое блюдо для всей семьи на ужин и перекус. Классическая пицца Пепперони готовится просто и без проблем. Для начинки в ней используются только два продукта: сыр и колбаса. Соусы к пицце могут быть любые на ваш вкус. А еще пиццу можно заготавливать впрок и печь вынимая из морозилки. Удобно правда?МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Вода120 мл
Сухие дрожжи10 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сахар (щепотка)1 гр
Соль (щепотка)1 гр
Помидоры1 шт.
Оливковое масло1 стол.л.
Кетчуп1 стол.л.
Томатная паста1 чайн.л.
Чеснок2 зубч.
Смесь трав (прованские (розмарин, базилик, тимьян), 1 чайная ложка)5 гр
Паприка0.25 чайн.л.
Перец чили (щепотка)1 гр
Сольпо вкусу
Моцарелла (для пиццы)120 гр
Сырокопченая колбаса (пепперони)100 гр





Как приготовить пицца пепперони в домашних условиях классическая

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Как сделать пиццу Пепперони в домашних условиях? Для начала подготовьте ингредиенты для теста.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. При необходимости можно добавить ещё немного оливкового масла. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Кетчуп лучше берите шашалычный или другой, с легкой остринкой. Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика. Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Мякоть нарежьте дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Готовый соус снимите с огня и охладите.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Колбасу нарежьте тонкими кружочками. У меня колбаса была уже в нарезке.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой - на противень.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Сверху посыпьте тертым сыром.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пицца Пепперони в домашних условиях классическая Поверх равномерно распределите кружочки пепперони. Выпекайте пиццу в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если есть возможность включить режим "верх+низ+конвекция", используйте его. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Сухие дрожжи Растительное масло Сахар Соль Помидоры Оливковое масло Кетчуп Томатная паста Чеснок Смесь трав Паприка Перец чили Моцарелла Сырокопченая колбаса

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Пепперони в домашних условиях классическая на 1000.menu

Вверх