Пицца Пепперони в домашних условиях классическая с фото
Наивкуснейшее простое блюдо для всей семьи на ужин и перекус. Классическая пицца Пепперони готовится просто и без проблем. Для начинки в ней используются только два продукта: сыр и колбаса. Соусы к пицце могут быть любые на ваш вкус. А еще пиццу можно заготавливать впрок и печь вынимая из морозилки. Удобно правда?МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Вода | 120 мл |
Сухие дрожжи | 10 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сахар (щепотка) | 1 гр |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 стол.л. |
Кетчуп | 1 стол.л. |
Томатная паста | 1 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Смесь трав (прованские (розмарин, базилик, тимьян), 1 чайная ложка) | 5 гр |
Паприка | 0.25 чайн.л. |
Перец чили (щепотка) | 1 гр |
Соль | по вкусу |
Моцарелла (для пиццы) | 120 гр |
Сырокопченая колбаса (пепперони) | 100 гр |
Как приготовить пицца пепперони в домашних условиях классическая
ШАГ 1 Как сделать пиццу Пепперони в домашних условиях? Для начала подготовьте ингредиенты для теста.
ШАГ 2 В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки.
Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.
ШАГ 3 В миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте все и сделайте в центре муки углубление.
ШАГ 4 Влейте в него активированные дрожжи и оливковое масло.
ШАГ 5 Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. При необходимости можно добавить ещё немного оливкового масла.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.
ШАГ 6 Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Кетчуп лучше берите шашалычный или другой, с легкой остринкой.
Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика.
Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные.
ШАГ 7 Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.
ШАГ 8 Мякоть нарежьте дольками, удалив внутреннюю часть плодоножки.
ШАГ 9 В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.
ШАГ 10 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты.
ШАГ 11 Готовый соус снимите с огня и охладите.
ШАГ 12 Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо.
ШАГ 13 Колбасу нарежьте тонкими кружочками. У меня колбаса была уже в нарезке.
ШАГ 14 Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).
ШАГ 15 Тесто обомните и раскатайте в тонкую круглую лепешку диаметром около 30 см.
ШАГ 16 Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень.
Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой - на противень.
ШАГ 17 Обильно смажьте тесто пряным томатным соусом.
ШАГ 18 Сверху посыпьте тертым сыром.
ШАГ 19 Поверх равномерно распределите кружочки пепперони.
Выпекайте пиццу в разогретой до 250°С духовке 8-10 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Если есть возможность включить режим "верх+низ+конвекция", используйте его.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Пепперони в домашних условиях классическая на 1000.menu