Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца Неаполь с фото

Фото рецепта Пицца Неаполь

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пицца, Подойдет на: Праздник , Ужин ,

Пицца Неаполь – один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы. Приготовить такую пиццу легко и в домашних условиях, тщательно выбрав только качественные продукты.

Выбор продуктов для пиццы

Помидоры должны быть абсолютно зрелыми, а оба сыра – свежими. Если нет свежим помидоров, то можно купить качественные перетертые томаты, они иногда бывают приготовлены с добавление пряных трав и базилика. В качестве твёрдого сыра можно взять вместо «Пошехонского» и любой другой. Чем ароматнее твердый сыр, тем интереснее и пикантнее будет итоговый вкус блюда. Нежная моцарелла образует на пицце тягучую корочку. Потратив совсем немного времени, вы получите вкуснейшую пиццу, от которой будут в восторге все ваши домочадцы!

А ещё обязательно попробуйте пиццу со следующими начинками:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пицца Неаполь
Мука пшеничная - 1 ст.
Сыворотка молочная - 90 мл
Яйца куриные - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахарный песок - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 0,3 ч.л.
Помидоры - 400 г
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Сыр Моцарелла - 150 г
Сыр Пошехонский - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик свежий - 3 веточки
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.





Как приготовить пицца неаполь

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца Неаполь Сначала готовим тесто. Муку просеять через сито в объёмную миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Всё перемешать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца Неаполь Яйцо взбить с оливковым маслом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца Неаполь К мучной смеси добавить яичную массу и сыворотку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца Неаполь Замешать гладкое тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца Неаполь Накрыть миску салфеткой и поставить в тёплое место на 50 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца Неаполь Приготовим начинку. Удалить место соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Помидоры опустить на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Снять кожицу и нарезать помидоры тонкими ломтиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца Неаполь Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца Неаполь На сковороду налить масло, нагреть его и выложить помидоры и чеснок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца Неаполь Всё перемешать и обжаривать при помешивании около 5-6 минут, а затем добавить соль, сахар и перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца Неаполь Смесь потушить в течение 3 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пицца Неаполь Шарики Моцареллы вынуть из заливки и разрезать каждый на три части.Если у вас один большой кусок Моцареллы, то можно нарезать удобным способом на небольшие дольки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пицца Неаполь Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пицца Неаполь Форму для пиццы смазать маслом и равномерно распределить по ней тесто руками, также смазанными маслом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пицца Неаполь Поверх теста ровным слоем распределить начинку из помидоров и разложить по ней кусочки моцареллы.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пицца Неаполь Базилик вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Посыпать пиццу зеленью.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пицца Неаполь Сверху пиццу покрыть тёртым сыром.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пицца Неаполь Выпекать пиццу в разогретой духовке при 200ºС в течение 20–25 минут.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пицца Неаполь Пицца Неаполь готова. При подаче нарезать пиццу порционными кусочками.





домашняя пицца моцарелла сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Неаполь на delo-vcusa.ru

Вверх