Поиск по названию/ингредиенту:

Пицца Фунги с фото

Фото рецепта Пицца Фунги

Время готовки: 20 мин.; Порций: 12; Рубрики: Пицца, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пикник , Праздник , Ужин ,

Пицца Фунги - это грибная пицца. В начинку для этого блюда входят лишь помидоры и грибы. Конечно же, томатный соус и сыр тоже.

Грибы можно брать любые. В пиццериях обычно используют шампиньоны, потому что они доступны круглый год. Но с лесными белыми или опятами получается намного вкуснее и ароматнее.

Пицца на любой вкус

Домашняя пицца - вкуснейшее угощение, которое одинаково хорошо смотрится и на домашнем ужине, и на шумной вечеринке и за праздничным столом в кругу семьи и друзей.

Вы можете приготовить различные вариации пиццы:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пицца Фунги
Мука пшеничная - 200 г
Молоко - 120 мл
Масло растительное - 0,5 ст. л.
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сухие активные дрожжи - 0,3 ч.л.
Томатный соус - 3 ст. л.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр Моцарелла - 200 г
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.





Как приготовить пицца фунги

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пицца Фунги Сначала стоит заняться приготовлением теста. В миске смешиваем слегка теплое молоко, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Даем постоять пару минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пицца Фунги Добавляем в тесто муку.Можно всю сразу, а можно и частями, если вам так удобнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пицца Фунги Замешиваем тугое, не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, но не слишком плотно, и отправляем в холодильник минимум на час.Лучше приготовить тесто за сутки до приготовления пиццы и пусть оно лежит в холодильнике.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пицца Фунги Теперь готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле, после чего остужаем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пицца Фунги Помидоры нужно нарезать кружочками или полукружочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пицца Фунги Часть сыра, примерно половину, нарезать тонкими и не слишком длинными полосками. Из этих сырных полосок мы сделаем сырный край для пиццы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пицца Фунги Остаток сыра натираем на терке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пицца Фунги Тесто раскатываем в лепешку толщиной не боле 5 миллиметров. Можно при этом присыпать стол, скалку и руки мукой. После чего лишнюю муку стряхнуть с лепешки. По краю выложить сырные полоски и завернуть в тесто.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пицца Фунги Перетаскиваем лепешку на противень и наносим на нее равномерным слоем томатный соус.Соус можно брать любой магазинный или же использовать домашний.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пицца Фунги Выкладываем начинку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пицца Фунги Сверху пиццу посыпаем натертым сыром и сухими специями. Отправляем выпекаться в разогретую до 200°С духовку минут на 15-20 или до легкой румяности по краям.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пицца Фунги Готовую пиццу можно дополнить свежими листиками базилика или рукколы. Подавать лучше, конечно же, горячей.





базилик грибы домашняя пицца мука пшеничная пицца с грибами пицца фунги помидоры сухие активные дрожжи сыр моцарелла томатная паста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца Фунги на delo-vcusa.ru

Вверх