Пицца "Елочка" со шпинатом с фото
На праздничный новогодний стол планируете готовить выпечку или закуску? Тогда я вас познакомлю с пиццей в виде елочки, это закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует вас своим вкусом. Начинка у нее необычная, колбасы здесь нет, и состоит она из творога, шпината и сыра моцарелла. В общем всего из пяти ингредиентов получается вкусная и полезная пицца.

Тесто слоеное дрожжевое - 200 г |
Шпинат - 150 г |
Сыр моцарелла - 100 г |
Творог - 100 г |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить пицца "елочка" со шпинатом
ШАГ 1 Моцареллу трем на крупной терке.
ШАГ 2 Замороженному шпинату даем оттаять, жидкость сливаем.Если шпинат свежий, то промываем его и мелко нарезаем.
ШАГ 3 Соединяем творог и шпинат. Солим по вкусу, можно еще добавить по желанию тертый зубчик чеснока или смесь приправы "Прованские травы".
ШАГ 4 Пласт слоеного теста разрезаем на 2 части.Слоеное тесто подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое.
ШАГ 5 Снова соединяем и раскатываем, так у нас получается линия посередине после раскатывания. У меня получился прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.
ШАГ 6 Отрезаем по диагонали края, чтобы получилась основа елки-пиццы.
ШАГ 7 Переносим основу на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем и распределяем равномерным слоем творог.
ШАГ 8 Посыпаем сверху тертой моцареллой.
ШАГ 9 Оставшееся тесто соединяем и раскатываем в треугольник такого же размера, как основа.
ШАГ 10 Накрываем начинку тестом. Делаем надрезы по бокам.
ШАГ 11 Перекручиваем надрезы все в одну сторону с обеих сторон.
ШАГ 12 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С до зарумянивания, ориентировочно 20-25 минут.
ШАГ 13 Наша новогодняя пицца готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пицца "Елочка" со шпинатом на delo-vcusa.ru