Поиск по названию/ингредиенту:

Пита с цельнозерновой мукой с фото

Фото рецепта Пита с цельнозерновой мукой

Время готовки: 10 мин.; Порций: 9; Рубрики: Постная выпечка, Лепешки, Хлеб, Подойдет на: Перекус , Пост ,

Готовим питу с цельнозерновой мукой в духовке.

Пита - это хлебная лепешка из пресного теста, ее главной отличительной особенностью является кармашек, который образуется в процессе выпекания.

Чтобы получился правильный кармашек очень важно соблюсти технологию выпечки этого хлеба. Раскатанные сырые лепешки нужно выкладывать на горячий противень и выпекать не больше 4-5 минут в максимально разогретой духовке. Тогда тесто расслоится и внутри образуется полость, своеобразный карман.

Лепешка пита просто создана для того, чтобы начинить ее хумусом, фалафелями, салатом, мясом, рыбой, котлетой и заправить вашим любимым соусом.

Чтобы сделать питы более привлекательными для тех, кто заботится о здоровом питании я предлагаю добавить в тесто цельнозерновую муку.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пита с цельнозерновой мукой
Мука пшеничная 1 сорт - 200 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Вода тёплая - 200 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить пита с цельнозерновой мукой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пита с цельнозерновой мукой Развести дрожжи в 100 миллилитрах теплой воды.Вода должна быть около 40ºС.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пита с цельнозерновой мукой Когда дрожжи разойдутся, добавить 1 чайную ложку сахара, размешать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пита с цельнозерновой мукой Накрыть миску с опарой влажным полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пита с цельнозерновой мукой Через 30 минут добавить в опару 200 грамм муки первого сорта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пита с цельнозерновой мукой Затем влить оставшуюся воду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пита с цельнозерновой мукой Добавить 150 грамм цельнозерновой муки, размешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пита с цельнозерновой мукой Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и замесить тугое, не липнущее к рукам тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пита с цельнозерновой мукой Тесто аккуратно вымесить в течение 5 минут. Скатать из теста шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пита с цельнозерновой мукой Через 2 часа обмять тесто и разделить на 9 равных частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пита с цельнозерновой мукой Через 15 минут раскатать каждый шар в лепешку толщиной в 5 миллиметров.Важно раскатывать аккуратно, не давить сильно на тесто, чтобы из него не вышел газ.Раскатанные лепешки накрыть полотенцем и оставить подходить на 30 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пита с цельнозерновой мукой Духовку разогреть вместе с противнем для выпечки до 250ºС. Выпекать питы не больше 4-5 минут.Питы должны остаться бледными.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пита с цельнозерновой мукой Готовые питы выкладывать на полотенце. Сверху накрыть еще одним слегка влажным полотенцем и оставить питы до полного остывания.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пита с цельнозерновой мукой Остывшие питы разрезать вдоль. В образовавшийся кармашек положить начинку.Очень вкусно начинять питу хумусом и салатом. Получается сытное и полезное блюдо.





мука цельнозерновая

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пита с цельнозерновой мукой на delo-vcusa.ru

Вверх