Торт Пища богов с грецким орехом с фото
Красивый внешне и очень простой в приготовлении! Торт Пища богов с грецким орехом готовится проще, чем кажется. Масляный крем с какао и сгущенкой отлично сочетается с мягкими ореховыми коржами. С рецептом справится и начинающая хозяйка. А гостям угощение запомнится не только названием, но и вкусом!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 250 гр |
Сметана (20%) | 200 гр |
Грецкие орехи | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 чайн.л. |
Сгущенное молоко | 380 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Какао (с горкой) | 1 стол.л. |
Темный шоколад (или горький) | 100 гр |
Сливки (33%) | 50 мл |
Как приготовить торт пища богов с грецким орехом
ШАГ 1 Как сделать торт Пища богов с грецким орехом? Этот торт готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
Муку берите высшего сорта. Яйца крупные отборные. Сметану жирностью 20%. С учетом сгущенки в креме количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2 Смешайте сметану и соду. Оставьте на 10 минут до появления пузырьков. Сметана сильно разжижится, и из густой станет текучей.
Сметану можете заменить жирным кефиром.
ШАГ 3 Грецкие орехи предварительно промойте, затем прокалите на сухой сковороде и измельчите в блендере в мелкую крошку.
ШАГ 4 Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности - белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто наравне с содой.
ШАГ 5 Добавьте к яйцам сметану с содой и снова взбейте.
ШАГ 6 Муку просейте и частями всыпьте в яичную смесь, каждый раз взбивая миксером до однородности.
ШАГ 7 Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть густое, тягучее.
ШАГ 8 Добавьте грецкие орехи и перемешайте.
ШАГ 9 Форму для выпечки (Ø 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180°С на 35-40 минут. Дверцу первые 25-30 минут не открывайте.
ШАГ 10 Теперь приготовьте крем.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Очень важно выбрать качественную сгущенку. Сейчас продается много брака. Настоящая сгущенка должна быть без заменителей молочных жиров, из натуральных продуктов, густая. Жирность настоящей сгущенки 8,5%.
ШАГ 11 Мягкое сливочное масло взбейте до пышности. Не переставая взбивать, понемногу добавьте сгущенку.
ШАГ 12 В конце всыпьте какао и снова взбейте до однородности.
ШАГ 13 Крем должен получиться пышный, но достаточно плотный, не текучий.
ШАГ 14 Готовый корж переложите на решетку и охладите. Затем разрежьте вдоль на два коржа, нижний потоньше - это будет основа для торта, второй толще.
ШАГ 15 Более тонкий бисквит смажьте частью крема.
ШАГ 16 Оставшийся корж раскрошите руками на мелкие кусочки.
Соедините раскрошенный бисквит с оставшимся в миске кремом и перемешайте.
ШАГ 17 Затем выложите горкой на покрытый кремом целый корж.
ШАГ 18 По желанию можете полить торт глазурью. Можно использовать готовые магазинные топинги или сделать глазурь самостоятельно.
ШАГ 19 Шоколад поломайте на кусочки, соедините со сливками и, помешивая, растопите на медленном огне до однородности.
ШАГ 20 Полейте торт шоколадной глазурью. Я для удобства перелила глазурь в одноразовый кондитерский мешок и отрезала кончик.
Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 21 Перед подачей нарежьте торт на кусочки, украсьте мятой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Торт Пища богов с грецким орехом на 1000.menu