Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожные «Шишки» с фото

Фото рецепта Пирожные «Шишки»

Время готовки: 20 мин.; Порций: 6; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Пирожные «Шишки» – рецепт эффектного новогоднего десерта, который украсит праздничный стол и создаст особое настроение. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте его простота и скорость приготовления. Шишки из кукурузных хлопьев готовятся из 5 простых продуктов, без выпечки, духовки и плиты. Но самое главное, на все про все у нас уйдет 15-20 минут.

Дети в восторге от этой сладости, особенно в преддверье новогодних праздников, а еще они с удовольствием помогают готовить эту красоту. На самом деле, «Еловые шишки» – это вариация знакомого всем с детства пирожного «Картошка», просто в необычном оформлении. Приготовить такой десерт можно заранее, он прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих свойств.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирожные «Шишки»
Песочное печенье - 250 г
Вареная сгущенка - 3 ст. л.
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Соломка - 3 шт.
Кукурузные хлопья - 120 г
Сахарная пудра - 30 г





Как приготовить пирожные «шишки»

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожные «Шишки» Песочное печенье (250 г) складываем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Печенье можно измельчить скалкой или пропустить через мясорубку.Вместе с печеньем можно измельчить любимые орехи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожные «Шишки» Добавляем к песочной крошке размягченное сливочное масло (100 г), вареное сгущенное молоко (3 ст. л.) и какао (2 ст. л.).Печенье и вареная сгущенка бывают разными, поэтому я добавляю часть печенья, перемешиваю массу, а уже потом смотрю нужно ли добавлять оставшуюся крошку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожные «Шишки» Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной, достаточно густой массы из которой можно слепить основу для «шишки» и которая при этом хорошо держит форму и не «плывет».В качестве основы для пирожных можно использовать любую сладкую массу, которая подойдет для лепки шишек, к примеру, любой рецепт шоколадной колбаски, пирожного «Картошка», основу для конфет и даже марципан.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожные «Шишки» Формируем из массы основу для будущего пирожного.Для того чтобы лучше зафиксировать «шишку» я буду использовать сладкую соломку. На самом деле, если у вас получилась хорошая, густая основа, то можно обойтись без соломки. Я пробовала оба варианта и в обоих случаях десерт прекрасно держал форму.Из этих ингредиентов, в зависимости от размера, у меня получается 6-7 шишек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожные «Шишки» Начиная с основы будущей шишки украшаем ее шоколадными кукурузными хлопьями. Нижний ряд лучше всего формировать как можно ближе к основе, тогда сладкая масса будет меньше соприкасаться с тарелкой и десерт будет легче отлепить от нее.Если вы не нашли в продаже шоколадные хлопья, можно использовать обычные кукурузные. Для более натурального цвета их можно перемешать с какао. Еще можно украсить готовую шишку растопленным шоколадом, но, на мой взгляд, это лишнее. Чем больше форма хлопьев похожа на чешуйки хвойных, тем натуральнее будет выглядеть десерт.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожные «Шишки» Украшаем хлопьями всю шишку и срезаем лишнюю часть соломки.При желании соломку можно сразу поломать на кусочки нужного размера, а уже потом лепить на ней основу для шишки. Во время лепки чешуйки могут выглядеть не очень опрятно, пусть это вас не пугает.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожные «Шишки» Последние три чешуйки выкладываем немного внахлест, чтобы скрыть основу шишки. Придавливаем пирожное со всех сторон и собирая чешуйки вместе, придаем ему нужную форуму.Перед подачей отправляем десерт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы основа немного затвердела и лучше держала форму.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожные «Шишки» Пирожные «Шишки» готовы! Перед подачей «шишки» посыпаем сахарной пудрой и получаем эффектный и яркий десерт, который станет отличным украшением для праздничного стола.Особой популярностью это угощение пользуется у детей, впрочем, пирожное «Персики» и шоколадные кейк-попсы тоже разлетаются на Ура!Основа для шишки густая и содержит сливочное масло, так что даже через два дня в холодильнике десерт прекрасно выглядит: хлопья не размокают, а сахарная пудра не теряет своих свойств. Дольше двух дней у меня этот десерт никогда не задерживался, но думаю, он может хранится намного дольше.





песочное печенье пирожное из печенья пирожное картошка сгущенное молоко

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожные «Шишки» на delo-vcusa.ru

Вверх