Пирожное Персики с фото
Готовим пирожное персики. Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Я обожаю их потому что они очень вкусные и выглядят как настоящие персики.
Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.
Несколько советов
- Не пересушите печенье: Важно, чтобы печенье было мягким внутри, но не сырым. Как только вы убедились в том, что печенье готово, вынимайте его из духовки. Если печенье пересушить, то готовое пирожное будет более сухим, в глубоких трещинках и с неравномерной окраской, так как пропитка будет впитываться неравномерно.
- Начинка должна быть густой: Сгущенное молоко для крема должно быть густым. Этого же принципа нужно придерживаться и при выборе абрикосового джема.
- Краситель для пирожного: В качестве красной пропитки можно использовать сок свеклы или вишни. Можно воспользоваться кондитерским красителем и соединить его с яблочным соком. Я использовала ликер Алкермес.
- В качестве оранжевого красителя можно использовать морковный сок или кондитерский краситель с яблочным соком. Я же вспомнила румяные краснобокие летние фрукты и решила просто пропитать их яблочным соком с мякотью. Мне кажется, с бледно-бежевыми боками пирожные еще больше похожи на настоящие фрукты.
Итак, начинаем.
P.S.: в этом рецепте действительно нет ничего сложного.

Яйца - 2 шт. |
Пшеничная мука - 350 г |
Сахар - 210 г |
Сливочное масло - 60 г |
Сметана - 2 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Яблочный сок с мякотью - 100 мл |
Ликер Алкермес - 60 мл |
Сахар - 4 ст. л. |
Вареное сгущенное молоко - 4 ст. л. |
Абрикосовый джем - 1 ст. л. |
Как приготовить пирожное персики
ШАГ 1 Сахар и яйца соединить в подходящей емкости.Взбить яйца в однородную массу, яичная масса должна стекать с венчика ленточкой, а не каплями.
ШАГ 2 Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный экстракт. Перемешать все до однородного состояния.Масло будет расслаиваться, пусть вас это не смущает.
ШАГ 3 Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать лопаткой.В идеале, муку и разрыхлитель сначала нужно соединить и хорошо перемешать, так разрыхлитель более равномерно распределится в тесте.
ШАГ 4 У вас должно получиться мягкой тесто, но оно не должно слишком сильно липнуть к рукам.Если тесто получилось слишком липким можно добавить еще немного муки.
ШАГ 5 Из теста формируем шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень. Шарики нужно укладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.При необходимости руки можно смочить водой, маслом или слегка посыпать мукой.Шарики должны быть размером как небольшой грецкий орех, по весу это около 35 г.
ШАГ 6 Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем печенье в течение 10-15 минут.Важно не передержать его в духовке - готовое печенье нужно сразу же вынуть из духового шкафа.Проверить готовность можно при помощи зубочистки или просто разломав печенье пополам.В этот раз я немного не уследила за печеньем и оно у меня получилось пересушенным. Это сразу заметно по золотистому цвету, глубоким трещинкам и твердой поверхности печенья.Правильное печенье должно быть бледного цвета, без глубоких трещин и при нажатии обладать достаточно мягкой структурой. При остывании печенье станет более твердым снаружи.
ШАГ 7 Выкладываем печенье на решетку и даем ему остыть до теплого состояния.На этом этапе можно разложить печенье на пары подходящего размера и формы.
ШАГ 8 Пока печенье еще теплое переворачиваем его и делаем выемку в нижней части.Это можно сделать при помощи специального ножа для фруктов или обыкновенной чайной ложки.
ШАГ 9 Сгущенное вареное молоко соединяем с абрикосовым джемом и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 10 Каждую половинку начиняем кремом, при этом можно слегка смазать кремом все основание.
ШАГ 11 Попарно соединяем наши половинки и слегка прижимаем их друг к другу.Можно отправить заготовки на 10-20 минут в холодильник, а можно сразу же их декорировать.
ШАГ 12 Для декора нужно подготовить три емкости: с соком, ликером и сахаром.Сначала окунаем заготовку в яблочный сок и со всех сторон пропитываем ее. Держим каждую сторону буквально несколько секунд.Затем опускаем наш "персик" в красную жидкость и окрашиваем 1/2-2/3 поверхности. Чтобы один бок у пирожного оставался светлым, а остальная поверхность была красной. Тут каждый для себя определит идеальную спелость "фруктов".Далее опускаем заготовку в емкость с сахаром и обваливаем ее со всех сторон.Если заготовки слишком сильно впитывают в себя жидкость и сахар собирается комками, то перед сахаром заготовки можно слегка промокнуть бумажным полотенцем.Если вы пересушили печенье в духовке, то время пропитки можно немного увеличить.
ШАГ 13 Пирожные персики готовы.При желании их можно декорировать листочками мяты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Персики на delo-vcusa.ru