Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное Персики с фото

Фото рецепта Пирожное Персики

Время готовки: 50 мин.; Порций: 10; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус , Праздник ,

Готовим пирожное персики. Эти пирожные в форме персиков с румяными боками я помню еще с детства, со школьной столовой и кондитерских магазинов. Я обожаю их потому что они очень вкусные и выглядят как настоящие персики.

Признаюсь, я давно хотела опробовать этот рецепт, но мне почему-то казалось, что готовить персики трудоемко и долго. На деле же, оказалось, что все очень просто, быстро и даже немного весело.

Несколько советов

Итак, начинаем.

P.S.: в этом рецепте действительно нет ничего сложного.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирожное Персики
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 350 г
Сахар - 210 г
Сливочное масло - 60 г
Сметана - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Яблочный сок с мякотью - 100 мл
Ликер Алкермес - 60 мл
Сахар - 4 ст. л.
Вареное сгущенное молоко - 4 ст. л.
Абрикосовый джем - 1 ст. л.





Как приготовить пирожное персики

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное Персики Сахар и яйца соединить в подходящей емкости.Взбить яйца в однородную массу, яичная масса должна стекать с венчика ленточкой, а не каплями.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное Персики Добавить в яичную массу размягченное сливочное масло, сметану, соль и ванильный экстракт. Перемешать все до однородного состояния.Масло будет расслаиваться, пусть вас это не смущает.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное Персики Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать лопаткой.В идеале, муку и разрыхлитель сначала нужно соединить и хорошо перемешать, так разрыхлитель более равномерно распределится в тесте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное Персики У вас должно получиться мягкой тесто, но оно не должно слишком сильно липнуть к рукам.Если тесто получилось слишком липким можно добавить еще немного муки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное Персики Из теста формируем шарики и кладем их на застеленный пергаментом противень. Шарики нужно укладывать на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.При необходимости руки можно смочить водой, маслом или слегка посыпать мукой.Шарики должны быть размером как небольшой грецкий орех, по весу это около 35 г.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное Персики Отправляем противень в разогретую до 180ºС духовку и выпекаем печенье в течение 10-15 минут.Важно не передержать его в духовке - готовое печенье нужно сразу же вынуть из духового шкафа.Проверить готовность можно при помощи зубочистки или просто разломав печенье пополам.В этот раз я немного не уследила за печеньем и оно у меня получилось пересушенным. Это сразу заметно по золотистому цвету, глубоким трещинкам и твердой поверхности печенья.Правильное печенье должно быть бледного цвета, без глубоких трещин и при нажатии обладать достаточно мягкой структурой. При остывании печенье станет более твердым снаружи.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное Персики Выкладываем печенье на решетку и даем ему остыть до теплого состояния.На этом этапе можно разложить печенье на пары подходящего размера и формы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное Персики Пока печенье еще теплое переворачиваем его и делаем выемку в нижней части.Это можно сделать при помощи специального ножа для фруктов или обыкновенной чайной ложки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное Персики Сгущенное вареное молоко соединяем с абрикосовым джемом и все хорошо перемешиваем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное Персики Каждую половинку начиняем кремом, при этом можно слегка смазать кремом все основание.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожное Персики Попарно соединяем наши половинки и слегка прижимаем их друг к другу.Можно отправить заготовки на 10-20 минут в холодильник, а можно сразу же их декорировать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожное Персики Для декора нужно подготовить три емкости: с соком, ликером и сахаром.Сначала окунаем заготовку в яблочный сок и со всех сторон пропитываем ее. Держим каждую сторону буквально несколько секунд.Затем опускаем наш "персик" в красную жидкость и окрашиваем 1/2-2/3 поверхности. Чтобы один бок у пирожного оставался светлым, а остальная поверхность была красной. Тут каждый для себя определит идеальную спелость "фруктов".Далее опускаем заготовку в емкость с сахаром и обваливаем ее со всех сторон.Если заготовки слишком сильно впитывают в себя жидкость и сахар собирается комками, то перед сахаром заготовки можно слегка промокнуть бумажным полотенцем.Если вы пересушили печенье в духовке, то время пропитки можно немного увеличить.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожное Персики Пирожные персики готовы.При желании их можно декорировать листочками мяты.





абрикосовый джем вареное сгущенное молоко масло сливочное пшеничная мука разрыхлитель сметана яблочный сок яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Персики на delo-vcusa.ru

Вверх