Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожные мини-чизкейки с фото

Фото рецепта Пирожные мини-чизкейки

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Мини-чизкейки - это маленькая версия чизкейка, который приготовлен в форме для кексов. Такой мини формат позволяет подавать этот десерт не только к чаю. А также принести в качестве угощения в гости деткам или в детский сад, школу.

Сейчас очень часто на день рождения детям готовят кенди бар. Такие мини-чизкейки отлично впишутся в такой сладкий стол. Особенно, если добавить тематические декоративные элементы.

Чизкейк в формате кекса можно приготовить любой, с любым печеньем и с любым наполнением. Например, сегодня готовим с печеньем орео, но это совсем не обязательно. Можно использовать простое песочное печенье и наполнение как у чизкейка Нью-Йорк.

Если вы в поиске интересных детских пирожных, то советую посмотреть еще рецепт муссового пирожного Мишки или ванильных кексов с начинкой.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирожные мини-чизкейки
Печенье орео - 8 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Сметана - 50 г
Сахар - 2 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.
Печенье орео - 4 шт.





Как приготовить пирожные мини-чизкейки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожные мини-чизкейки Печенье нужно измельчить в очень мелкую крошку и соединить его с растопленным сливочным маслом.Начинку у печенья убирать не нужно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожные мини-чизкейки Для выпечки таких чизкейков можно использовать любые формочки для кексов и маффинов. Идеально подойдет силиконовые формы. Если же силиконовых нет, берите металлические, но с использованием бумажных капсул для кексов.Разделить крошку из печенья на 4-6 капсул и хорошо утрамбовать. Отправить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожные мини-чизкейки Приготовим наполнение. Маскарпоне, сметану, яйцо и сахар смешать в чашу кухонного комбайна или блендером до гладкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожные мини-чизкейки В сырную массу добавить поломанное печенье орео.Если будете готовить чизкейки без использования орео, можно этот шаг пропустить и ничего не добавлять в наполнение.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожные мини-чизкейки Распределить сырную начинку по формочкам и отправить чизкейки в духовку минут на 30-40 при температуре 160°С.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожные мини-чизкейки Готовые чизкейки получаются упругими. Оставить пирожные остывать, затем отправить на холод на пару часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожные мини-чизкейки Готовые и остывшие чизкейки можно подавать. По желанию можно их украсить взбитыми сливками и шоколадным декором.





печенье орео сыр маскарпоне

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожные мини-чизкейки на delo-vcusa.ru

Вверх