Пирожные из печенья и сгущенки с фото
Пирожные из печенья и сгущенки - простое и вкусное лакомство, рецепт которого пригодится любой хозяйке. Особенно он актуален для занятых женщин.
Секреты приготовления
Готовится десерт просто и без особых заморочек. А вот вкус имеет насыщенный и привлекает сладкоежек ванильно-сливочным вкусом.
В качестве начинки я использовала грецкий орех, однако вместо него внутрь можно положить любой другой вид орехов или же сухофруктов.
Завершающим штрихом выступают кукурузные палочки. Обсыпанное им пирожное получает дополнительный вкусовой акцент.
Если вам понравятся эти пирожные, то вы можете смело брать на вооружение рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой - приготовить его получится так же быстро, а вкус не разочарует ни вас, ни ваших близких.

Печенье песочное - 550-600 г |
Сгущенное молоко - 200 г |
Сливочное масло - 100 г |
Кукурузные палочки - 1 ст. |
Грецкие орехи - 0,5 ст. |
Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить пирожные из печенья и сгущенки
ШАГ 1 Печенье необходимо тщательно измельчить до состояния мелкой крошки.Для этого положить его в целлофановый пакет, завязать и размять при помощи скалки. Также можно воспользоваться блендером.
ШАГ 2 Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и отправляем в миску с печеньем.
ШАГ 3 Всыпаем ванилин, заливаем сгущенным молоком.
ШАГ 4 Перемешиваем до образования липкой однородной массы.
ШАГ 5 Из массы вылепливаем круги.
ШАГ 6 В середину каждого кладем грецкий орех. Руками склеиваем каждую заготовку и превращаем в шарик.Для удобства можно ополоснуть руки прохладной водой.
ШАГ 7 Измельчаем кукурузные палочки в крошку. Обваливаем в получившейся массе каждый шарик. Убираем готовое пирожное в холодильник на пару часов.
ШАГ 8 Десерт готов.Подавать можно с кофе или чаем. Хотя и с другими напитками десерт вполне сочетается!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожные из печенья и сгущенки на delo-vcusa.ru