Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное Птичье молоко с фото

Фото рецепта Пирожное Птичье молоко

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Приготовим популярный десерт птичье молоко в форме пирожного. Пирожное получается небольшого размера и идеально подходит для детского сладкого стола.

Десерт по этому рецепту можно приготовить не только в виде пирожного, но и в форме большого торта. А при желании можно придать ему более классический внешний вид и сделать его квадратной формы. В общем, рецепт универсальный и очень легко поддается трансформации.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирожное Птичье молоко
Желтки куриных яиц - 2 шт.
Мука пшеничная - 10 г
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал - 8 г
Растительное масло - 0,5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Белки куриных яиц - 2 шт.
Сахар - 130 г
Вода - 100 мл
Сироп глюкозы - 1 ст. л.
Агар-агар - 4 г
Сливочное масло - 100 г
Сгущенное молоко - 30 г
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Сахар - 150 г
Сгущенное молоко - 100 г
Темный шоколад - 175 г





Как приготовить пирожное птичье молоко

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное Птичье молоко Для бисквита нужно желтки взбить с сахаром добела. Добавить к ним муку, крахмал и разрыхлитель.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное Птичье молоко В последнюю очередь влить в тесто растительное масло.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное Птичье молоко Вылить тесто на пергамент и распределить лопаткой в пласт толщиной около 5-8 миллиметров.Печь корж примерно 10 минут при 180°С. Затем остудить.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное Птичье молоко Для приготовления суфле сначала нужно взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком и отставить в сторону.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное Птичье молоко Приготовим сироп.Воду, половину сахара, агар-агар и глюкозу соединить в высокой посуде и на огне, не выше среднего, довести до 110°С. Сироп нужно постоянно помешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное Птичье молоко Белки с оставшимся сахаром взбить до крепких пиков и тонкой струйкой влить в них горячий сироп не прекращая взбивать. Затем взбивать еще пару минут и добавить крем из масла и сгущенки. Перемешать на малой скорости миксера.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное Птичье молоко После добавления крема, масса станет более жидкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное Птичье молоко Силиконовые формочки заполнить получившимся суфле, а из бисквита вырезать круги подходящего диаметра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное Птичье молоко Бисквитные круги утопить в суфле. Поверхность разровнять. Отправить пирожные в морозилку часа на 4 или больше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное Птичье молоко Готовим глазурь. Сахар, сгущенку и 50 миллилитров воды соединить и поставить на огонь. На огне довести до однородности. Кипятить не обязательно.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожное Птичье молоко Желатин залить водой и оставить набухать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожное Птичье молоко В чаше блендера соединить горячий сироп из сгущенки, набухший желатин и рубленный шоколад. Взбить до состояния эмульсии.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожное Птичье молоко Перелить глазурь в миску и поставить в холодильник для стабилизации часа на 4-6.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожное Птичье молоко Затем глазурь растопить и довести до температуры 30-35°С. Полить глазурью замороженные пирожные. Дать стечь каплям, затем перенести на подложку или тарелку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожное Птичье молоко Готовое пирожное можно декорировать на свой вкус.





сгущенное молоко шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Птичье молоко на delo-vcusa.ru

Вверх