Пирожное Птичье молоко с фото
Приготовим популярный десерт птичье молоко в форме пирожного. Пирожное получается небольшого размера и идеально подходит для детского сладкого стола.
Десерт по этому рецепту можно приготовить не только в виде пирожного, но и в форме большого торта. А при желании можно придать ему более классический внешний вид и сделать его квадратной формы. В общем, рецепт универсальный и очень легко поддается трансформации.

Желтки куриных яиц - 2 шт. |
Мука пшеничная - 10 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Крахмал - 8 г |
Растительное масло - 0,5 ст. л. |
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
Белки куриных яиц - 2 шт. |
Сахар - 130 г |
Вода - 100 мл |
Сироп глюкозы - 1 ст. л. |
Агар-агар - 4 г |
Сливочное масло - 100 г |
Сгущенное молоко - 30 г |
Желатин - 10 г |
Вода - 100 мл |
Сахар - 150 г |
Сгущенное молоко - 100 г |
Темный шоколад - 175 г |
Как приготовить пирожное птичье молоко
ШАГ 1 Для бисквита нужно желтки взбить с сахаром добела. Добавить к ним муку, крахмал и разрыхлитель.
ШАГ 2 В последнюю очередь влить в тесто растительное масло.
ШАГ 3 Вылить тесто на пергамент и распределить лопаткой в пласт толщиной около 5-8 миллиметров.Печь корж примерно 10 минут при 180°С. Затем остудить.
ШАГ 4 Для приготовления суфле сначала нужно взбить масло комнатной температуры со сгущенным молоком и отставить в сторону.
ШАГ 5 Приготовим сироп.Воду, половину сахара, агар-агар и глюкозу соединить в высокой посуде и на огне, не выше среднего, довести до 110°С. Сироп нужно постоянно помешивать.
ШАГ 6 Белки с оставшимся сахаром взбить до крепких пиков и тонкой струйкой влить в них горячий сироп не прекращая взбивать. Затем взбивать еще пару минут и добавить крем из масла и сгущенки. Перемешать на малой скорости миксера.
ШАГ 7 После добавления крема, масса станет более жидкой.
ШАГ 8 Силиконовые формочки заполнить получившимся суфле, а из бисквита вырезать круги подходящего диаметра.
ШАГ 9 Бисквитные круги утопить в суфле. Поверхность разровнять. Отправить пирожные в морозилку часа на 4 или больше.
ШАГ 10 Готовим глазурь. Сахар, сгущенку и 50 миллилитров воды соединить и поставить на огонь. На огне довести до однородности. Кипятить не обязательно.
ШАГ 11 Желатин залить водой и оставить набухать.
ШАГ 12 В чаше блендера соединить горячий сироп из сгущенки, набухший желатин и рубленный шоколад. Взбить до состояния эмульсии.
ШАГ 13 Перелить глазурь в миску и поставить в холодильник для стабилизации часа на 4-6.
ШАГ 14 Затем глазурь растопить и довести до температуры 30-35°С. Полить глазурью замороженные пирожные. Дать стечь каплям, затем перенести на подложку или тарелку.
ШАГ 15 Готовое пирожное можно декорировать на свой вкус.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное Птичье молоко на delo-vcusa.ru