Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное «Ленинградское» из СССР с фото

Фото рецепта Пирожное «Ленинградское» из СССР

Время готовки: 140 мин.; Порций: 9; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Пирожное «Ленинградское» из СССР готовится из двух видов теста: слоеного и заварного. Слоеное тесто является хрустящей основой пирожного и как цветочек с лепестками держит другой вид теста – заварное. Но это еще не все, пирожное начиняется вкусным ванильным кремом. И несмотря на свой размер, съедается пирожное "Ленинградское" моментально. На мой взгляд, этот нежный и вкусный десерт отлично подойдет для любого праздничного стола. Думая, равнодушных не останется.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирожное «Ленинградское» из СССР
Тесто слоеное - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Вода - 70 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Молоко - 70 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 1 щепотка





Как приготовить пирожное «ленинградское» из ссср

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР Достаем слоеное тесто размораживаться, так же заранее достаем из холодильника два куриных яйца для заварного теста.Заварное тесто готовим в миске или кастрюле с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную кастрюлю. Нагреваем молоко со сливочным маслом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР Добавляем соль и сахар, доводим молоко до кипения.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР Просеиваем в молоко муку, не переставая мешать лопаткой или деревянной ложкой, завариваем тесто.Тесто должно начать отставать от стенок и дна кастрюли. Снимаем с огня и даем ему остыть до теплого состояния.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР Вводим по одному куриные яйца комнатной температуры, тщательно перемешивая, пока не получим гладкое и однородное тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР Посыпаем столешницу мукой. Каждый пласт слоеного теста делим на 9 частей.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР Раскатываем тесто в квадраты со стороной 10-12 сантиметров.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР На каждый раскатанный квадрат выкладываем по 1,5 чайной ложки заварного теста. Поднимаем концы квадратов и прижимаем их в центр, не скрепляя их между собой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши заготовки с расстоянием между ними в 2-3 сантиметра.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.Во время выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы заварное тесто не осело. Всего у меня вышло 2 противня выпечки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР Пока пирожные выпекаются, приготовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР Вливаем молоко. Ставим на плиту.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР Огонь делаем чуть меньше среднего. В смесь просеиваем муку и размешиваем венчиком, не переставая мешать, доводим до кипения.После закипания варим крем до загустения в течение нескольких минут. Снимаем с огня. Добавляем в крем сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает. Даем крему остыть до теплого состояния под крышкой или пищевой пленкой.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Наполняем пирожные кремом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР По желанию посыпаем сахарной пудрой.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирожное «Ленинградское» из СССР Наши вкусные пирожные "Ленинградские" из СССР готовы.Можно заваривать чай и подавать пирожные к столу.





заварное тесто заварные пирожные слоеное тесто эклеры

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное «Ленинградское» из СССР на delo-vcusa.ru

Вверх