Пирожное «Ленинградское» из СССР с фото
Пирожное «Ленинградское» из СССР готовится из двух видов теста: слоеного и заварного. Слоеное тесто является хрустящей основой пирожного и как цветочек с лепестками держит другой вид теста – заварное. Но это еще не все, пирожное начиняется вкусным ванильным кремом. И несмотря на свой размер, съедается пирожное "Ленинградское" моментально. На мой взгляд, этот нежный и вкусный десерт отлично подойдет для любого праздничного стола. Думая, равнодушных не останется.

Тесто слоеное - 500 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Вода - 70 мл |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 50 г |
Мука пшеничная - 80 г |
Молоко - 70 мл |
Молоко - 250 мл |
Сахар - 120 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 30 г |
Ванилин - 1 щепотка |
Как приготовить пирожное «ленинградское» из ссср
ШАГ 1 Достаем слоеное тесто размораживаться, так же заранее достаем из холодильника два куриных яйца для заварного теста.Заварное тесто готовим в миске или кастрюле с антипригарным покрытием, можно использовать чугунную кастрюлю. Нагреваем молоко со сливочным маслом.
ШАГ 2 Добавляем соль и сахар, доводим молоко до кипения.
ШАГ 3 Просеиваем в молоко муку, не переставая мешать лопаткой или деревянной ложкой, завариваем тесто.Тесто должно начать отставать от стенок и дна кастрюли. Снимаем с огня и даем ему остыть до теплого состояния.
ШАГ 4 Вводим по одному куриные яйца комнатной температуры, тщательно перемешивая, пока не получим гладкое и однородное тесто.
ШАГ 5 Посыпаем столешницу мукой. Каждый пласт слоеного теста делим на 9 частей.
ШАГ 6 Раскатываем тесто в квадраты со стороной 10-12 сантиметров.
ШАГ 7 На каждый раскатанный квадрат выкладываем по 1,5 чайной ложки заварного теста. Поднимаем концы квадратов и прижимаем их в центр, не скрепляя их между собой.
ШАГ 8 Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на противень наши заготовки с расстоянием между ними в 2-3 сантиметра.
ШАГ 9 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.Во время выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы заварное тесто не осело. Всего у меня вышло 2 противня выпечки.
ШАГ 10 Пока пирожные выпекаются, приготовим заварной крем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
ШАГ 11 Вливаем молоко. Ставим на плиту.
ШАГ 12 Огонь делаем чуть меньше среднего. В смесь просеиваем муку и размешиваем венчиком, не переставая мешать, доводим до кипения.После закипания варим крем до загустения в течение нескольких минут. Снимаем с огня. Добавляем в крем сливочное масло, перемешиваем, пока масло не растает. Даем крему остыть до теплого состояния под крышкой или пищевой пленкой.
ШАГ 13 Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой. Наполняем пирожные кремом.
ШАГ 14 По желанию посыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 15 Наши вкусные пирожные "Ленинградские" из СССР готовы.Можно заваривать чай и подавать пирожные к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное «Ленинградское» из СССР на delo-vcusa.ru