Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями с фото
Делюсь рецептом оригинального пирожного «Картошка» с овсяными хлопьями. Полезнее, проще, вкуснее, именно так я бы охарактеризовала этот десерт.
В последнее время стали популярны различные блюда из овсяных хлопьев, которые считаются особенно полезными для нашего организма. Для приготовления этого десерта лучше взять хлопья "Геркулес Экстра" No3. Они отличаются более нежной консистенцией. В процессе приготовления нужно регулировать плотность и вязкость шариков, добавляя при необходимости масло и молоко. Сахар тоже лучше добавлять по вкусу. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Овсяные хлопья - 500 г |
Масло сливочное - 120 г |
Молоко - 200 мл |
Какао-порошок - 2.5 ст. л. |
Орехи грецкие - 50 г |
Сахар - 100 г |
Сахарная пудра - 2 ч.л. |
Как приготовить пирожное «картошка» с овсяными хлопьями
ШАГ 1 Хлопья подсушить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
ШАГ 2 Пропустить овсяные хлопья через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере.
ШАГ 3 Молоко довести до кипения, залить им овсяную крупку, добавить сахар, масло и какао (2 ст. ложки).
ШАГ 4 Всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 5 Из получившегося «теста» сформовать шарики с небольшое куриное яйцо.
ШАГ 6 В отдельную миску натереть орехи, просеять сахарную пудру и оставшееся какао.
ШАГ 7 Смесь перемешать до однородности.
ШАГ 8 Обвалять шарики в получившейся обсыпке. Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями готово! Подавать с чаем, какао или стаканом молока.Если же у вас завалялся бисквит или сладкие сухари, то из них можно приготовить вот такую аппетитную «Картошку» с орехами и коньяком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное «Картошка» с овсяными хлопьями на delo-vcusa.ru