Поиск по названию/ингредиенту:

Пирожное картошка с орехами и коньяком с фото

Фото рецепта Пирожное картошка с орехами и коньяком

Время готовки: 30 мин.; Порций: 12; Рубрики: Пирожные, Подойдет на: Десерт , Перекус , Пикник ,

Иногда, несмотря ни на какие диеты, так хочется побаловать себя любимую каким-нибудь незатейливым, но вкусным десертом. Вот тут и вспоминается рецепт пирожного картошка с орехами и коньяком.

Тем более что у любой хозяюшки после выпечки остаются обрезки от бисквитов. Обрезки самые разные: и белого, и коричневого цвета. Да и сама крошка остается.

Начинаем творить... Достаем из закромов заботливо припрятанные запасы, перемалываем в блендере или на мясорубке, добавляем ингредиенты, которые обязательно найдутся в холодильнике или на полочке. Ждем совсем чуть-чуть, пока пирожные «отдохнут» в холодильнике. И... вуаля, необыкновенно вкусный десерт готов. Не правда ли, быстро и просто? А главное, вкусно.

Ну, а если дома никаких заготовок не оказалось, но "картошечки" все-таки хочется, то можно приобрести обычные сухари и перемолоть. Главное, чтобы была мелкая крошка. Чем мельче, тем лучше. Ну что, приступим?

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Пирожное картошка с орехами и коньяком
Сухари или обрезки с бисквитов - 500 г
Сахарный песок - 1 ст.
Молоко - 1 ст.
Масло сливочное - 150 г
Орехи грецкие - 100 г
Какао-порошок - 4 ст. л.
Коньяк - 4 ст. л.
Ваниль - 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки - 4 ст. л.





Как приготовить пирожное картошка с орехами и коньяком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирожное картошка с орехами и коньяком Сухари измельчаем в мясорубке. Высыпаем в мисочку. Пару столовых ложек отложим для обсыпки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирожное картошка с орехами и коньяком В кастрюльку выливаем молоко. И ставим на огонь нагреваться. После того как оно закипит, выключаем плиту. Всыпаем в жидкость сахар и размешиваем его, пока он полностью не растворится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирожное картошка с орехами и коньяком Добавляем в кастрюлю с молоком масло сливочное и порошок какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирожное картошка с орехами и коньяком Пока смесь остывает, займемся грецкими орехами. Их необходимо, в первую очередь, почистить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирожное картошка с орехами и коньяком Далее орехи измельчаем. Сделать это можно либо прокрутив ядра в мясорубке, либо перемолоть в блендере.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирожное картошка с орехами и коньяком Все ингредиенты готовы для замеса теста. Не забываем добавить коньяк и ваниль. Соединяем все и хорошенько вымешиваем. Смесь на момент замеса теста должна быть слегка теплой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирожное картошка с орехами и коньяком Тесто должно быть очень пластичным и держать форму, чтобы можно было из него делать шарики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирожное картошка с орехами и коньяком Из полученной массы чистыми руками берем немного теста и придаем будущему пирожному круглую или овальную форму (по желанию). Обваливаем его в оставшихся сухарях и какао. Можно обмакнуть только в какао.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирожное картошка с орехами и коньяком Блюдо посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем шарики и обязательно отправляем пирожные на полчаса в холодильник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирожное картошка с орехами и коньяком Пирожное картошка с орехами и коньяком готовы! Вот такие аппетитные пирожные получились у нас. Быстро и легко! Для украшения картошку сверху посыпаем сахарной пудрой. Если остался шоколад, можно натереть его на терке и украсьте им десерт. Или любыми орешками. Как вам нравится.





ваниль грецкий орех какао коньяк молоко пирожное картошка сахар сахарная пудра сливочное масло сухарики

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное картошка с орехами и коньяком на delo-vcusa.ru

Вверх