Пирожное из какао и сгущенки с фото
Пирожное из какао и сгущенки — очень простой рецепт вкусного десерта! Сочетание шоколадного теста с вареной сгущенкой не оставит вас равнодушными.
Невероятные вкус и аромат в одном десерте!
Предлагаю ознакомиться с несложным рецептом очень вкусных пирожных с ароматным наполнителем! Тающие коржики, нежный крем с ванильной ноткой и вкусные грецкие орешки покорят не только сладкоежек, но и тех, кто до этого момента весьма равнодушно относился к выпечке и, в частности, к пирожным из какао и сгущенки.
Попробуйте также
Если вы хотите порадовать себя и близких и другими пирожными, то советую такие рецепты вкусных десертов:
- пирожное Буше;
- шоколадное пирожное;
- пирожное картошка с орехами и коньяком.

Мука пшеничная - 1 ст. |
Кефир - 0,7 ст. |
Сахар - 0,5 ст. |
Масло сливочное - 50 г |
Яйцо куриное - 2 шт. |
Какао-порошок - 30 г |
Разрыхлитель - 5 г |
Вареная сгущенка - 250 г |
Сливочное масло - 250 г |
Как приготовить пирожное из какао и сгущенки
ШАГ 1 В миску разбить яйца, всыпать сахар, добавить порезанное на кусочки масло. Размешать при помощи венчика.Масла в тесто потребуется 50 г, остальное предназначено для крема.
ШАГ 2 Влить кефир, снова помешать.
ШАГ 3 В смесь всыпать какао-порошок, перемешать.
ШАГ 4 Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в смесь.Делать это нужно небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая. Вручную это практически невозможно сделать. Лучше использовать миксер или другой кухонный прибор с аналогичной функцией.
ШАГ 5 Взбивать до полного перемешивания ингредиентов.
ШАГ 6 Подготовить форму для выпечки, смазать ее небольшим кусочком сливочного масла.Лучше всего взять формы для кексов из силикона. Тогда пирожные не придется резать. Они будут одинаковой формы.
ШАГ 7 Разложить тесто по формам.Наполнять следует не до верхней границы, так как тесто хорошо поднимется.
ШАГ 8 Духовку разогреть до 180ºС. Поместить в нее формочки с тестом на 20 минут.
ШАГ 9 Пока пирожные будут выпекаться, необходимо заняться приготовлением крема.Взбиваем вареную сгущенку и размягченное сливочное масло миксером до кремовой консистенции.
ШАГ 10 Готовые основы для пирожных остудить, каждый разрезать на два коржика.
ШАГ 11 На нижний корж нужно выложить начинку.Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем.
ШАГ 12 Соединить части пирожных, на верхний корж красиво поместить остальной крем. Посыпать порубленными орехами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирожное из какао и сгущенки на delo-vcusa.ru